海南商务助力自贸港建设“加速跑”第11届珠中江展会在江门开幕重庆聚焦“特”“活”促功能平台开放2019世界经济形势盘点与2020年经济预测江苏南通156个项目集中开工
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9388期:第07版 本期出版日期:2020-01-14

江苏南通156个项目集中开工

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,在江苏省委、省政府举行2020年全省重大产业项目建设现场推进会议期间,南通市在如东洋口港经济开发区桐昆聚酯一体化项目开工现场设分会场,宣布该市今年首批156个项目参加江苏省重大产业项目集中开工。据了解,首批156个项目总投资1031亿元,今年计划投资290亿元。其中桐昆聚酯一体化项目总投资200亿元,年产500万吨PTA及240万吨新型功能纤维,项目建成后,将在全球范围内首次实现PTA、聚酯、纺丝等产业链上下游一体化连续生产。

去年以来,南通市上下牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,各板块积极拼抢、奋勇争先,各部门优化服务、全力保障,推动南通市项目建设取得了新突破、新成效。去年新开工亿元以上产业项目721个,其中10亿元以上大项目139个、同比增加39个,在手百亿级重大产业项目超过20个。

南通市委书记徐惠民在分会场讲话时表示,全市上下要撸起袖子加油干,心无旁骛抓项目,扎实开展大项目突破年活动,一切盯着大项目干,一切围着大项目转,以更大格局、更优服务、更快节奏,推动南通市项目建设取得更加丰硕成果。

徐惠民指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是长三角一体化发展国家战略在南通落地转化的关键之年,也是南通经济总量过万亿的突破之年。南通要树立“没有大项目就没有发展实绩”的理念,做到招商引资再聚焦,充分发挥园区招商引资主力军作用,全力招引“头部”企业、行业“领头羊”、细分领域“隐形冠军”、高科技“独角兽”;搭建项目招引的高端平台,积极谋划一批重大项目,以战略定力谋求新的更大突破。落地转化再发力,进一步发挥南通市领导挂钩联系重大项目机制的积极作用,推动百亿级重大项目快落地、快建设。项目服务再提升,推行重大项目“一项一策”精准服务;深化“放管服”改革,健全服务企业长效机制,发挥重大项目单项考核奖励机制作用,调动各地抓项目的积极性,让企业家增强信心、放手发展。 (王其仁)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com