电商助推中国品牌走向国际莫让物流成为阿喀琉斯之踵入乡随俗跨境电商之路越走越宽“新品牌”拓宽千年古茶上行路中国市场监管行政处罚文书网开通
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9389期:第05版 本期出版日期:2020-01-15

中国市场监管行政处罚文书网开通

语音朗读:语音播报

本报讯 1月9日,国家市场监管总局举行中国市场监管行政处罚文书网(“文书网”)开通仪式,为社会公众提供便捷的市场监管行政处罚文书检索查询服务。公众可通过官网或者手机下载“中国市场监管行政处罚文书网”APP进行访问。

国家市场监管总局相关负责人介绍,国家市场监管总局按照党中央、国务院关于市场监管综合行政执法改革的重要部署,组建了综合行政执法队伍,实现了市场监管领域“一支队伍管执法”。为进一步加快推进市场监管体系和治理能力现代化,国家市场监管总局积极探索“互联网+政务服务”“互联网+市场监管”,开发建设了文书网。

登录文书网可以发现,社会公众可以通过多种查询方式检索到相关处罚文书。例如在高级检索项下,可以通过输入当事人名称、统一社会信用代码或行政处罚决定书文号进行搜索。

另外,还可以通过食品、药品、价格、广告、知识产权、网络交易、直销传销、特种设备等热门主题分类查询,或者是按照行政区域,分省市区进行查询。同时,页面上还有滚动公示的新增处罚决定。

二级页面上除了显示检索结果,还可以通过点击页面左边的行政区划、处罚年份、处罚种类进行更一步的检索。以处罚年份为例,可以搜索2015年至今的行政处罚文书。

文书网是提高市场监管执法效率的重要成果,是深化行政执法体制改革的重要举措,对持续健全和完善全国市场监管综合执法体系,规范市场秩序,优化营商环境将发挥重要作用。

文书网的开通运行将进一步完善市场监管部门行政执法信息公开工作,有效提高市场监管行政执法透明度,增进信息共享,保障公众知情权和监督权,畅通市场监管行政执法与公众的联系渠道,不断提升市场监管工作水平和人民群众满意度。 (曲晓丽)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com