应对疫情影响跨境电商要主动作为跨境电商平台缓释卖家风险机电商会开具首份不可抗力事实性证明聚全球货源跨境电商全力战“疫”阿里绿色通道传递境外“爱心”
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9401期:第03版 本期出版日期:2020-02-07

阿里绿色通道传递境外“爱心”

语音朗读:语音播报

□本报记者 刘昕

2月3日下午,一批来自阿联酋迪拜的重达20吨的医疗物资,通过阿里巴巴集团直接捐赠到浙江大学附属第一医院和丽水市人民医院,其中有部分物资将分配给温州市文成县卫生健康局。

这批医疗物资是由一位不愿具名的李先生捐赠的。李先生是来自浙江省温州市文成县的90后,是阿联酋地产经纪公司“迪拜之家”的创办人。此前,李先生已向湖北孝感市中心医院捐赠了5吨防护物资。得知家乡疫情严重,李先生马上又筹集了第二批物资,希望捐给自己和妻子的家乡温州市和丽水市,并通过阿里公益对接了浙大第一医院。

据悉,这批医疗物资包括50万只医用外科口罩、13万只N95口罩、5.5万件防护服、600个护目镜,总价值约200多万元。全部物资均由李先生和他的同事亲手打包,花了整整30个小时装了2200个大箱子,先运到广州,再在菜鸟物流的帮助下换装上80方的大卡车。

为了将这批爱心物资尽快送达防疫前线,两位申通快递的卡车司机轮流开车,24小时即抵达浙江。一路上,除了上厕所、吃方便面,他们一刻没有停歇。

李先生表示,他的第三批捐赠物资正在筹措中,届时也会选择通过阿里公益送到疫区。

截至2月3日16时,阿里巴巴已将集团自采及社会捐赠、来自全球15个国家和中国国内的医疗物资送达湖北、浙江、安徽3省的18家医院。其中,有10家医院位于湖北省武汉市,包括华中科技大学同济医学院附属协和医院、同济医院,武汉市金银潭医院、湖北省人民医院、武汉市第一医院、武汉市中心医院、武汉市第九医院、武汉市肺科医院、武汉中南医院和武汉天佑医院。

1月25日,阿里巴巴设立10亿元医疗物资供给专项基金,并将集团在海内外采购的以及海内外企业、团体和个人捐赠的大量医疗物资,通过阿里公益及菜鸟绿色通道直送疫区医院。

近期,阿里巴巴收到的海外各界捐赠需求与日俱增,有很多捐赠来自韩国、西班牙、俄罗斯、阿联酋、澳大利亚等地。通过联合全球物流合作伙伴,阿里巴巴针对不同国家和地区制定了符合本地实际的快速物流解决方案,将全力协助这些爱心物资安全快速运送。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com