民生物资源源入汉重拳出击整治价格乱象成品油零售价下调幅度加深钢企积极支援抗疫一线疫情面前有担当一杯鲜奶暖人心
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9401期:第05版 本期出版日期:2020-02-07

民生物资源源入汉

语音朗读:语音播报

■本报记者 李子晨

1月26日,中国蔬菜流通协会发布《关于保障疫情防控期农产品市场稳定供应的倡议》以来,全国越来越多的农批市场、生鲜流通人加入到了这场抗疫保供的行动中。在确保基本生活商品供应不断货、不涨价、稳物价、稳民心的同时,不少协会会员也以捐钱捐物的形式为疫情最为严重的湖北地区献出爱心。

2月3日,首批由北京新发地市场12位商户捐赠的30吨蔬菜直奔湖北黄冈,预计24小时后这批蔬菜将抵达当地,缓解当地供应吃紧的现状。湖北黄冈是这次疫情比较严重的地区,同时也是商务部定点扶贫地区,为进一步加强疫情防控期保障农产品供应的工作,中国蔬菜流通协会执行会长戴中久在与湖北省商务厅充分沟通的基础上,协调组织北京新发地市场调拨30吨蔬菜和水果直接捐助给黄冈市。

3日上午10时,一辆平板大货车停靠在新发地市场强农门外,商户们调配的物资在这里集合,葱姜蒜、菜花、尖椒、菠菜、萝卜、生菜、圣女果等十余种蔬菜在3个小时内装满了整辆货车。

其中,新发地“大葱大王”毛勇习捐赠7吨大葱;考虑到湖北人民爱吃辣椒,“荔枝大王”王慧东捐赠了300箱青椒;“茄子大王”老李从辽宁绥中发车,直接给黄冈市中心医院捐赠37000斤茄子……生姜和水果商户赵新文、程秀荣也赶到捐赠现场,捐出两万元现金作为物流运输费。

在新发地商户以朴实行动向疫区捐赠物资的同时,2月2日上午8时,由广州江南市场和江秾汇、江楠鲜品联合捐赠的首批货值近100万元的民生物资,历经21个小时的运输已抵达武汉市,并顺利送达武汉菜鸟网络物流园仓库,将分批派送给武汉多家医疗机构。当天上午,武汉市蔡甸区蔡甸街卫生院、广东省中医院医疗队成为第一批受赠机构。

广东江南市场相关负责人表示,抗疫保供战打响以来,全国人民心系武汉,本次驰援得到了广州市商务局、阿里巴巴公益基金会、盒马鲜生、菜鸟网络、丹鸟物流的高效配合,在协助联系医疗机构、安排中转物流仓库、协调开通优先运输绿色通道等工作上,都为本次驰援提供了强力支持。江南果菜市场将继续与湖北当地政府和当地慈善机构保持密切沟通,为武汉疫情防控工作提供力所能及的帮助,解决疫区燃眉之急。

一方有难,八方支援,中菜协成员单位不仅积极调拨物资驰援疫区,也纷纷慷慨解囊,以真金白银献出爱心。中农联控股有限公司董事长洪宇第一时间向湖北省商务厅捐款100万元,用于湖北武汉及周边地区商务系统购买防护用品和生活保障用品等,为湖北省商务系统的工作人员在疫情防控期间更好地开展保供工作保驾护航。与此同时,中农联控股有限公司号召全国各子公司、项目公司积极行动,全力支持全国尤其是疫情严重地区的商务主管部门商品保供工作,积极调配货源,以保障疫情防控期间的生活物资和商品供应不涨价、不断货、不断供。

2月3日,地利集团向武汉捐赠人民币3000万元,用于支持武汉抗击新型冠状病毒疫情,救助疫情中的困难家庭和建设疫情防控公共卫生设备设施等。其中,地利集团旗下香港上市公司中国地利捐赠1500万元,下属生鲜零售连锁超市“地利生鲜”捐赠1500万元。

在抗击疫情的特殊时期,地利集团表示,将坚守“食品安全保供责任重于泰山,员工及业户生命至高无上”的理念,以专业杜绝风险,以职业承担责任,一手保供应,一手抓防疫,与全国人民一起,齐心协力,共克难关。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com