民生物资源源入汉重拳出击整治价格乱象成品油零售价下调幅度加深钢企积极支援抗疫一线疫情面前有担当一杯鲜奶暖人心
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9401期:第05版 本期出版日期:2020-02-07

钢企积极支援抗疫一线

语音朗读:语音播报

■本报记者 何晓曦

“胸怀大局,奉献担当,是钢铁行业的光荣传统。”中国钢铁工业协会在2月3日发布的公告中表示。疫情发生后,众多钢铁企业在第一时间行动起来向疫情严重的武汉市慷慨捐助,一些企业以最快的速度提供医院建设所需钢材,一些企业职工医院派出医疗队或医务工作者驰援武汉,地处疫区的企业更是直接参与主战场的战“疫”……广大钢铁企业在构筑起本企业严密防控体系的同时,众志成城,书写大爱,体现钢铁人的使命与担当。

新兴铸管、武钢绿城金结公司、敬业集团等钢企积极支援火神山、雷神山医院建设,钢企医疗队、医护人员也纷纷出征武汉抗“疫”一线。

1月27日,山东聊城冠洲集团接到火神山医院建设方委托函,表示急需1500吨的镀锌钢板。得知消息后,集团立即召开会议研究部署,全力以赴助力火神山医院建设。1月28日下午14时,宝钢股份接到通知,称国家需要马上提供钢板用于雷神山ICU病房的建设。十万火急之时,宝钢股份彩涂板因可建筑面积大、施工快等优势成为首选,接到生产计划后,工厂彩涂机组全速生产,保障雷神山23吨彩涂板顺利产出。中国一冶先后为武汉雷神山医院突击制作4800件钢结构加工件,参与鄂州“小汤山”医院建设,圆满完成武汉火神山医院ICU(重症加强护理病房)轻钢结构板房屋架制作和现场组装焊接任务。武钢中冶气体事业部不分昼夜地将医用氧送到各定点医院。鞍钢总医院派出医疗队、太钢总医院、包钢三医院、安钢总医院、酒钢医院、莱钢集团医院分别派出2名、7名、6名、5名、1名医务人员援助湖北。

荣程集团累计采购价值近1700万元物资(含体温枪、各类型口罩、护目镜、特种洗手液等),新兴际华集团采购价值1000余万元药品,中国五矿从日本、韩国、德国等国家购买口罩35万余只,宁钢采购价值200万元的救护车、疫情防控用品等物资,三钢集团委托三钢劳服公司向福建省三明市援建价值100万元左右的4条口罩生产线。除本土企业外,还有一些海外钢企也积极驰援,如巴基斯坦亚星钢铁采购多箱N95口罩,慈弘联合德龙集团、印尼德信钢铁有限公司采购18000只N95口罩。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com