无锡外资企业献爱心抗疫情常州市做好商贸流通领域疫情防控海南千余吨优质农产品驰援湖北广东商务系统抗疫保供再使力再加码大连金普新区疫情防控平稳供应充足淮安市“六个强化”抗疫情保供应扬州保障供应不脱销不断档连云港商务局:让党旗在防控一线飘扬
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9401期:第06版 本期出版日期:2020-02-07

常州市做好商贸流通领域疫情防控

语音朗读:语音播报

本报讯 自疫情发生以来,江苏省常州市商务局根据《常州市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》,研究制定关于《进一步做好商贸流通领域疫情防范工作的通知》要求立足商务工作职能全力做好疫情防控,保障市场供应。

《通知》要求全市餐饮企业按照《通告》要求,不承办婚丧喜事大规模宴请,拒进、拒烹、拒售、拒食野生动物。全市商场、超市、商业综合体按照《通告》要求,不开展大型群众性活动。全市农贸市场、商场、超市、商业综合体、餐饮企业等人员密集场所实施严格消毒,做好员工防护措施,密切关注员工健康状况,如发现呼吸道感染者应立即停止其工作,督促其到医疗机构及时就诊检查。全市商场、超市全力组织货源采购口罩、消毒水等居民所需日常防护物品以及各类生活必需品,保障供应。妥善处理因疫情引发的各类消费者纠纷,确保社会稳定。

常州市在迅速关停活禽交易的同时,密切监测市场动态,加强对全市重点零售企业、商业综合体、凌家塘市场、餐饮企业等进行了密切市场监测,对口罩、消毒水以及生活必需品等进行了重点监控。

常州还积极打通进口渠道,全力采购紧缺物资。根据江苏省商务厅《关于加大力度组织企业进口紧缺疫情防控物资的通知》要求,常州市商务局迅速摸清相关企业底数,梳理清单,点对点联系,协助企业打通进口通道,全力组织企业以最快速度进口相关物资。其中,常州糖糖推云健康科技有限公司联合常州飞翔进出口贸易有限公司,积极联系德国厂商,采购价值500万元的紧缺疫情防控物资用于省、市两级的疫情防控工作,并捐赠价值150万元的防控物资给武汉火神山医院、武汉江夏区医院等疫情救治一线。 (韩凯)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com