旅游业疫后重生还远吗?服务业数字化转型加速原油价格罕见深跌 年内反转机会几何为企业全球化稳健发展保驾护航债券置换要约为公司债务管理辟新途
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9435期:第03版 本期出版日期:2020-03-26

债券置换要约为公司债务管理辟新途

何芬兰
语音朗读:语音播报

在中国经济增速放缓和境内市场违约数量上升的背景下,置换要约可为寻求主动、透明管理到期债务的境内债券发行人提供新途径。

3月6日,北京桑德环境工程有限公司宣布完成其于当日到期的人民币5亿元的3年期中期票据的置换要约。这是经中国银行间市场交易商协会特别注册程序审批的境内首单债券置换要约。中国监管机构此举旨在为面临财务困境和流动性压力的债券发行人提供更多途径,以主动和透明的方式管理到期债务。

对此,穆迪分析师许晨表示,置换要约在境外债券市场上常用于债务管理,而中国监管机构近期接受境内首单债券置换要约注册,这为更多发行人利用该工具管理到期债务开辟了新途径。

穆迪分析称,债务置换要约可帮助难以按期兑付的债券发行人避免到期无法兑付甚至破产,从而缓解流动性压力并提供暂时的缓冲。同时,债券置换为债券投资者提供了权衡风险和回报的选择权。考虑到发行人可能破产以及相关成本和不确定性,一些投资者可能更倾向于接受置换要约。但是对财务状况不佳的债券发行人而言,延迟兑付现有债券最终可能无法解决其运营和融资问题。若选择接受要约,投资者仍将面临新置换债券的兑付和再融资风险。 (何芬兰)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com