抗击疫情 世界须携手同行全球抗疫呼唤有力国际合作分享抗疫经验中国毫无保留中国方案助力全球卫生安全对外援助成就“共同的未来”为全球抗疫提供坚实科技支撑国际抗疫合作 中美理当同行
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9436期:第03版 本期出版日期:2020-03-27

分享抗疫经验中国毫无保留

语音朗读:语音播报

罗照辉表示,面对凶猛而来的病毒,中国全力投入疫情防控,为全球防疫筑起了“第一道防线”,既为世界争取了宝贵的时间,也积累了宝贵的经验。疫情在全球多点扩散蔓延,中国在继续做好国内防控的同时,积极与国际社会分享中国经验和中国方案。

一是同100多个国家和国际组织举行新冠肺炎疫情防控专家视频会议。截至目前,中国已经同世卫组织、东盟、非盟、欧盟、加勒比共同体、上合组织以及南太岛国、欧洲、南亚、非洲、拉美地区等110多个国家举行了近20场专家视频会议,从新冠肺炎疫情的流行病学特征、防控策略、临床诊治、密接追踪等各个方面分享中方的经验做法。

二是应邀向疫情严重国家派出医疗专家组。从2月27日向伊朗派出首支医疗专家组以来,中国已向伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚、柬埔寨5个国家派出7批医疗专家组,这些“逆行者”每一次出征,都受到当地政府和人民热烈的欢迎。

三是积极分享疫情防控和诊疗方案。迄今,中国已经形成新冠肺炎防控方案、诊疗方案、病例监测方案、流行病学调查方案、密切接触者管理方案、实验室检测技术指南等诸多文件,并翻译成多种语言,同世界各国以及国际和地区组织分享。

中国将继续秉持人类命运共同体理念,为国际社会抗击疫情提供更多优质公共产品,积极贡献中国经验、中国方案,与各方携手战胜疫情。

曾益新强调,为了人民、依靠人民、始终把人民的生命健康放在第一位,这一理念也是中国疫情防控能够取得非常好的成效一个重要的基本点。中国的防控理念、策略和操作层面的做法都经受了实战考验,是行之有效的,我们愿意继续与国际社会分享,共同推动维护全球卫生安全。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com