抗击疫情 世界须携手同行全球抗疫呼唤有力国际合作分享抗疫经验中国毫无保留中国方案助力全球卫生安全对外援助成就“共同的未来”为全球抗疫提供坚实科技支撑国际抗疫合作 中美理当同行
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9436期:第03版 本期出版日期:2020-03-27

国际抗疫合作 中美理当同行

语音朗读:语音播报

在回答外媒中国、美国之间关于疫情的争论和摩擦问题时,罗照辉表示,抗击疫情的国际合作总体都在顺利推进。在中国疫情严重的时候,美国朝野,包括一些公司、民间、华人、华社给中国提供了很多支持和帮助,美国的领导人也多次公开积极评价中国疫情防控工作和中美相关合作。最近一段时期,由于美国一些政要采取了一些污名化做法,一些不当言行,的确是损害了中美合作抗疫的努力,损害了中美关系的氛围。这是我们不愿意看到的。他们挑起的一系列诋毁、抹黑中国、损害中国利益的言行,激起中国人民的愤慨,中方当然要作出必要的回应。

事实上,新冠肺炎源头的问题是一个科学的问题,需要听取专业、科学的意见。世卫组织多次强调,应当避免将病毒指向任何种族、肤色、地域,这也是国际社会的普遍共识。疫情发生后,中方及时采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,为维护全球公共卫生安全、维护人类健康安全付出巨大牺牲,作出巨大贡献。武汉、湖北,中国人民以自身的牺牲和付出为世界抗疫赢得了时间,获取了经验,这是有目共睹的。

我们希望和包括美国、美国人民在内的世界各国人民团结协作,共同抗击疫情。跨国问题需要跨国合作,中美在疫情药品研发研制方面都是走在前面的,中美合作对双方有好处,对人类有好处。

邓波清也表示,病毒是人类社会的共同威胁,珍惜生命是全人类共同的价值观。疫情既是“试金石”,也是“照妖镜”。人性好的一面和恶的一面尽显其中。为了拯救生命,一切付出都是值得的。疫情发生后,许多美国的企业、民间团体和个人积极向中方提供援助,我们对此表示感谢。随着美国国内疫情形势的发展,中国不少地方、企业和民间机构也向美国伸出援助之手。面对疫情,包括美国和中国在内的国际社会都应该携手合作,共同应对,维护全球公共卫生安全,维护全人类的利益和福祉。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com