邦信资产管理有限公司关于北京富华千辉房地产开发有限公司等10户11笔债权资产包的处置公告中国东方资产管理(国际)控股有限公司关于对Hua Cheng International Holdings Group Pty Ltd.的债权及相关权益的转让公告连镇铁路四电集成工程疫情期间保开通大连自贸片区优化窗口审批服务获赞辽宁省“云招商”签约协议额达4410亿元四川开创多种电商扶贫新模式
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9436期:第06版 本期出版日期:2020-03-27

大连自贸片区优化窗口审批服务获赞

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,商务部官方网站刊发新闻《在线办理业务便利企业办事》,文中对大连自贸片区在疫情期间实施的“非必要,不窗口,八项审批服务举措支持企业复工复产”的措施给予肯定。

该新闻总结了疫情期间全国各地自贸试验区充分发挥互联网作用,在提供优质服务的同时强化疫情防控的做法,解决企业疫情期间复工复产、审批备案、通关报税、综合政务等方面的问题。文中以大连自贸片区 实施的在线服务政策为例:“辽宁自贸试验区大连片区实施‘非必要,不窗口’,推出八项优化审批服务举措,包括个体工商户登记工作‘零见面’办理,企业异常名录移出实施‘网上办、容缺办’,企业自我声明承诺免评审换证。”在提供优质服务的同时强化疫情防控,实现了“办事不见面、服务不松懈、防控不打烊”。

为深入贯彻国家和省市关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,支持企业在新冠肺炎疫情防控期间复工复 产,大连自贸片区坚持疫情防控和改革创新两手抓两不误,推出集中行政审批、八项市场优化审批等服务创新举措;开辟项目开工“绿色通道”,使项目“规划许可”与“施工许可”可同日获批,项目开工至少提前60天左右;联合大连金普海关在全国率先推出出口货物检验检疫证书云签发平台,推动大连自贸片区出口货物检验检疫证书签发步入了“零接触、零时延、零障碍、广联通、高效率”的新阶段。 (田昌德卢海军)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com