邦信资产管理有限公司关于北京富华千辉房地产开发有限公司等10户11笔债权资产包的处置公告中国东方资产管理(国际)控股有限公司关于对Hua Cheng International Holdings Group Pty Ltd.的债权及相关权益的转让公告连镇铁路四电集成工程疫情期间保开通大连自贸片区优化窗口审批服务获赞辽宁省“云招商”签约协议额达4410亿元四川开创多种电商扶贫新模式
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9436期:第06版 本期出版日期:2020-03-27

辽宁省“云招商”签约协议额达4410亿元

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,记者从辽宁省商务厅了解到,今年以来,辽宁省积极创新招商引资方式,采取一系列有效措施,降低疫情对招商引资工作的影响,推动重大项目签约落地。截至目前,已通过“云招商”签约项目480个,协议额达4410亿元。

按照辽宁省“重强抓”专项行动计划,今年辽宁省商务厅全力推进总投资额2330亿元的50个重大招商项目落地。疫情发生后,为确保招商引资不间断、项目落地不停顿,辽宁省商务厅下发通知,鼓励、引导各市策划开展网络招商,举办网上签约。对重大招商项目持续调度推进,同时对2019年辽宁全省806个2000万元以上的重点签约项目进行动态跟踪、重点推进,争取尽快开工落地。

牢固树立企业投资信心,辽宁省及时向投资企业传递疫情防控信息、推出支持企业发展政策措施,协助解决或及时向上反映企业开复工及投资经营中遇到的困难和问题,营造良好的营商环境。组织辽宁全省各市通过在线方式摸清“双百攻坚”项目、2019年签约项目等重点项目复工复产需求和存在的困难问题,提前谋划好重点项目所需的土地、资源、政策、人工等要素,尽力为项目落地提供各类要素保障。

扎实做好疫情过后招商引资准备工作,辽宁省及时调整优化招商引资活动计划,按照从精从实的要求,研究出台优惠政策,做好各项活动的筹备组织,为疫情结束后全面开展上门招商、精准招商创造条件、打下基础。

下一步,辽宁省将继续加大网络招商力度,引导各市相互借鉴疫情期间网络招商的成功经验,瞄准线上娱乐、线上教育、网上医疗、电子商务等重点产业,策划开展网上推介、网上签约、网上洽谈等网络招商活动,力争再签约、落地一批项目。同时,做好疫情结束后“走出去”的各项准备,强化产业链招商、“飞地”招商,提高引资针对性。 (张淼)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com