保时捷:中国市场续写五连冠福特巨资信用额度强化流动性传祺GS8S4月上市帕萨特2020款即将焕新升级林肯推出“智享净界”行动一汽红旗接援鄂医疗队回家倍耐力向意大利伦巴第大区捐赠65台呼吸机沃尔沃汽车捐出百台爱心笔记本电脑北京现代昂希诺直补3.5万元
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9436期:第08版 本期出版日期:2020-03-27

沃尔沃汽车捐出百台爱心笔记本电脑

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,为支持贫困学生在新冠病毒肺炎疫情期间顺利实现线上复学,沃尔沃汽车员工自主发起,联合上海众谷公益青年发展中心向河北衡水中学捐赠了共计100台爱心笔记本电脑。3月19日,衡水中学校方已将部分电脑发放至到场学生手中,其他受捐学生的电脑,学校将通过快递的方式邮寄到其家中。

疫情影响下,全国各地的大中小学校纷纷推出网络课堂。然而,对那些来自贫困家庭的学生来说,在家上网课却成了难题。衡水中学就有很多贫困学生面临着这种困境,尤其是那些即将高考的学生。他们家里没有电脑,只能通过手机上网学习,但由于手机屏幕小、清晰度低、运行卡顿等问题,复习备考存在很大困难。加上考期临近,学生和家长都十分焦急。

沃尔沃汽车员工了解到衡水中学的情况后,在公司内部提出倡议,并迅速得到了工会的大力支持和各部门的积极响应。短短四天内,便筹集到了100余台爱心电脑。经过上海众谷公益青年发展中心的调试整备后,这批爱心电脑被第一时间送抵衡水中学。

以人为出发点,践行可持续发展的理念已成为沃尔沃汽车自上而下的共识。随着“2040环境计划”的发布,沃尔沃汽车更是将可持续理念贯穿到企业日常运营、采购、生产、物流等各个环节,融入到每位员工的日常工作中。近年来,对于工作电脑的循环使用已经成为沃尔沃员工践行可持续理念的重要一环,沃尔沃汽车通过与上海众谷公益青年发展中心的合作,已向贫困落后地区的中小学累计捐赠了超过1500台爱心电脑及其他电子设备,助力其实现信息化教育,实现了社会公益与可持续发展的有机结合。同时,关注教育事业,以实际行动支持学生复学复课,也是沃尔沃汽车在新冠疫情期间践行企业责任的又一例证。 (古媛)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com