青岛:聚势隆起外商投资新高地山东自贸区烟台片区创新举措打造一流营商环境宁波三个综合保税区获国务院批准宁波商务工作会议召开中日(大连)地方发展合作示范区获批山西加快扶贫车间复工复产大连自贸片区跨境人民币结算再提速中融国际信托有限公司与天津海桐企业管理咨询有限公司债权转让暨催收联合公告
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9470期:第07版 本期出版日期:2020-05-20

宁波三个综合保税区获国务院批准

祝之君
语音朗读:语音播报

本报讯近日,国务院批准宁波梅山保税港区整合优化为宁波梅山综合保税区、宁波出口加工区整合优化为宁波北仑港综合保税区、慈溪出口加工区整合优化为宁波前湾综合保税区。获批的三个综合保税区均在中国(浙江)自贸试验区宁波联动创新区范围内,将进一步提升联动创新区对外开放的能级和水平,为宁波开放型发展创造了更加有利的政策环境。

根据批复文件,原宁波梅山保税港区整合优化为宁波梅山综合保税区,规划面积5.69平方公里;原宁波出口加工区整合优化为宁波北仑港综合保税区,规划面积2.99平方公里;原慈溪出口加工区整合优化为宁波前湾综合保税区,规划面积0.71平方公里。三个园区合计面积9.39平方公里。

梅山保税港区是浙江省对外开放先行先试、功能创新的重点区域,也是宁波“一带一路”建设综合试验区核心区。宁波出口加工区是浙江开放时间最早,政策最优惠、通关最快捷、管理最简便的“境内关外”的特殊经济区域。慈溪出口加工区地处浙江四大新区之一的前湾新区,是浙江和宁波新一轮对外开放的重要引擎。2019年,这三个海关特殊监管区域进出口总额达964亿元,占宁波市进出口总额的10.5%。(祝之君)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com