青岛:聚势隆起外商投资新高地山东自贸区烟台片区创新举措打造一流营商环境宁波三个综合保税区获国务院批准宁波商务工作会议召开中日(大连)地方发展合作示范区获批山西加快扶贫车间复工复产大连自贸片区跨境人民币结算再提速中融国际信托有限公司与天津海桐企业管理咨询有限公司债权转让暨催收联合公告
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9470期:第07版 本期出版日期:2020-05-20

对标对表、争当模范生

宁波商务工作会议召开

祝之君
语音朗读:语音播报

本报讯近日,宁波市商务局召开全市商务工作会议,学习贯彻落实中央和省、市经济工作会议和全国、全省商务工作会议,以及全市“两会”主要精神,总结回顾去年和当前工作情况,分析研判商务发展面临形势挑战,研究部署近期和下步重点工作。宁波市商务局党组书记、局长张延和局领导、局机关各处室和直属事业单位、商务系统商(协)会代表、各区县(市)商务主管部门的主要负责人参加。会议由局党组副书记、副局长陈利珍主持。

会上,海曙、江北、鄞州、奉化、宁海、宁波经济技术开发区,宁波保税区等商务主管部门负责人和宁波市餐饮业与烹饪协会秘书长分别针对当前面临的新形势新情况,围绕流通、中东欧、国内招商、消费、外贸、外资、跨境电商、餐饮业等主题作了交流发言。宁波市投资促进中心和市中东欧中心主要负责人、商务局分管领导对近期及今年有关工作作了部署安排。

张延作宁波市商务工作报告。他简要回顾了去年以来的商务发展情况,在市委市政府的坚强领导下,在全市各级各部门的有力支持下,全市商务系统攻坚克难,积极作为,扎实推进各项工作,去年宁波商务领域“两稳一促”取得新进展、重大展会活动办出新成效、商务领域改革试出新路径、固本强基工作积聚新优势、商务治理水平实现新提升。同时,各地商务部门结合实际谋实招、出实力、求实效,工作落地见效,亮点纷呈。在今年的疫情防控期间,全市商务部门全力抓好生活必需品保供、重点防疫物资采购、稳住外贸基本盘、开展“云招商”和推进生活服务业复业、消费促进、“三服务”等工作,有效促进商务经济回稳向好。

针对当前和下一步商务重点工作,张延强调,一是要聚焦保订单、稳订单、抢订单、创订单,推动外贸回稳向好。二是要全力推进促消费工作,提升消费活力和民生保供水平。三是要抓住“机遇期”招商,推动内外资高质量集聚发展。四是要推进商务领域改革创新,培育商务发展新动能,积极申报浙江自贸试验区宁波片区。五是要全力抓好各类重大平台、重大活动,打造高质量国际经贸合作格局。六是要加强商务机关内部建设,提升商务治理水平。

2020年,宁波市商务局将尽心尽责干在实处,对标对表走在前列,在大战大考之年交出唱好“双城记”、当好“重要窗口”模范生的高分答卷。 (祝之君)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com