西咸新区:为西安国家中心城市建设添动能西安招商云平台正式上线与西安共享机遇 共创未来2020版《西安市外商投资白皮书》正式发布
第36版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9472期:第36版 本期出版日期:2020-05-22

西咸新区:为西安国家中心城市建设添动能

语音朗读:语音播报

■本报记者 王嘉楠

西咸新区是西安建设国家中心城市的核心承载区,疫情发生以来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧盯全年目标任务不放松,以实际行动助力西安国家中心城市建设。

为抢回因为疫情损失的时间,帮助企业迅速复产达效,西咸新区在全力抓好项目开工建设的同时,还按照“一企一人一策一方案”原则,为区内“五上”重点企业和项目配备副处级以上干部作为驻企(项目)联络员,结合干部专业特点,“点对点”精准帮扶,在督促企业完善防疫措施和应急预案,帮助企业办理免费核酸检测、防疫政策咨询和奖补措施兑现等方面发挥了重要作用。

4月9日,西咸新区泾河新城第一批9个工业项目集中开工,拉开了泾河新城2020年热火朝天的建设序幕,这9个项目总投资63.13亿元,涉及量子通信、智能制造、航空机械制造及维修、食品加工、现代物流等多个产业,建成后将进一步优化区域产业结构,加速培育现代产业体系。

5月12日,位于西咸新区的大西安新中心中央商务区举行首批签约企业入驻仪式,京东健康、中核华辰、中国系统、日海智能、网库集团等32家企业集中入驻。此前,陕西铁路物流集团项目、喜马拉雅互联网文创中心项目,NEC解决方案创新中心项目也已经相继落地,这些成果是西咸新区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的有力保障。

“云招商”作为创新之举,疫情期间在西咸新区“遍地开花”。

从“面对面”变成“屏对屏”,招商工作没有因为疫情按下“暂停键”,企业拜访、客商洽谈工作“以云为介”,利用网络、电话、微信等多种方式进行“不见面”招商,确保招商引资工作计划不乱、项目推进不慢、企业联系不断。

2月18日,丝路经济带能源金融贸易区举办招商引资项目“云签约”,16个产业项目在线签约,自此西咸新区开始进入了“云上签约季”。

2月28日,沣西新城重点招商项目“云签约”,总投资105亿元的9个项目落户沣西新城。3月5日,预计总投资133亿元的陕西铁路物流集团项目实现“在线签约”。3月18日,通过云视频连线,NEC解决方案创新中心项目正式落户西咸新区。

截至目前,在云招商的助推下,西咸新区已经有总投资311.9亿元的35个项目完成签约。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com