西咸新区:为西安国家中心城市建设添动能西安招商云平台正式上线与西安共享机遇 共创未来2020版《西安市外商投资白皮书》正式发布
第36版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9472期:第36版 本期出版日期:2020-05-22

抢抓机遇精准招商

西安招商云平台正式上线

语音朗读:语音播报

■本报记者 王嘉楠

5月21日,西安招商云平台及2020年重点招商项目发布仪式在西安举行。仪式采取现场+互联网线上直播模式向全球发布。

“云端会客厅”助力精准招商

西安招商云平台是西安市投资合作局打造的一个开放型、集约化、智能化的综合投资服务平台,是西安市的“云端会客厅”。该平台的正式上线,标志着西安招商引资工作从传统招商向智慧招商迈进。

据了解,该平台全面整合政府、企业及社会各界的海量数据信息,以“1个平台,7大业务系统、2个应用端”为基础体系,实现投资环境展示、政策资讯发布、资源要素匹配、项目服务对接四大基本功能。目前平台已汇集西安全市24个重点工业园区,77个产业园区,269个重点招商项目,90条办公楼宇信息,263个众创空间,57家龙头企业,2000余条文旅、酒店、商圈商业、教育、医疗、政府服务等资源,以及200余项招商及人才扶持政策等基本信息。

国际商报记者在现场看到,该平台清楚显示西安全市24个市级重点工业园区和其他产业园区的空间分布及园区基本概况、主导产业、园区政策等信息;实时显示西安全市中高端办公楼宇总体分布和每一栋楼宇的建筑面积、入市时间、租金、产权等基本信息。

西安市投资合作局介绍,西安招商云平台还将不断迭代,依托5G网络、AI人工智能、大数据、云服务等前沿技术,为全球投资者提供高效、智能化的精准招商服务,实现政府、企业、人才之间的快速对接,打造基于海量数据的智能挖掘引擎的西安市招商服务“新基建”。

抢抓机遇百亿投资现场签约

活动现场还发布了269个2020年西安重点招商项目。这些项目紧扣西安市六大支柱产业、五大新兴产业、六大生产性服务业、文化旅游产业、人才引进、存量资产再开发等领域,精心遴选,预计将吸引投资7081.30亿元。其中包括先进制造业项目24个,预计总投资508亿元;战略新兴产业47个,预计总投资2045亿元。

这些项目表明,西安市将更加注重经济结构优化升级,把产业高端化作为结构调整的主攻方向,努力打造高质量发展升级版。

活动现场举行了部分重点项目签约仪式,签约15个项目,总投资110.62亿元,其中,10亿元以上项目6个。签约项目涵盖先进制造业、5G、人工智能及新经济、现代商贸及高品质酒店、金融、教育、卫生等产业。

西安市投资局负责人告诉记者,下一步,西安将持续构建西安全市“一盘棋”招商格局,加大以商招商、专业招商、产业招商、人才招商力度,引进一批总部型企业结算中心、世界500强、中国500强、行业隐形冠军企业、‘专精特新小巨人’等企业。同时坚持招商与招才并举、引资与引智并重,大力引进一批高层次的产业创新团队和优秀企业家队伍,重点引进一批科技人才、科创团队、科研院所、研发机构。创新项目人才服务机制,加大项目落地跟踪力度,建立人才绿色通道,形成全周期的服务保障体系。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com