银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设甘肃地理标志产品标准达到41项甘肃为优化营商环境添动力宁夏确保贸易促进活动高质量开展青海发展数字商务正当时西安会展业按下“重启键”宁夏商务厅为外资企业做好服务甘肃将举办在线国际贸易数字展西安发布269个重点招商项目
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9473期:第08版 本期出版日期:2020-05-25

银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,银川经开区企业宁夏梦驼铃科技有限公司与山东港口陆海国际物流集团有限公司在山东港口物流集团济南总部举行物流集团战略合作协议签署仪式。此次签约梦驼铃平台将依托山东港口物流集团港口全程物流、内陆港建设等方面的优势,以及梦驼铃平台数据系统、车后市场等方面的优势与山东港口物流共同推动西北地区物流业信息共享、物流节点布局等领域的合作共赢。协议达成后必将为加速东西部物流业的深度合作产生重大影响,同时也标志着梦驼铃平台将彻底打通海上物流通道,将进一步推动西北地区物流业的快速发展,助力经开区及宁夏经济高速腾飞。

山东港口陆海国际物流集团有限公司隶属于山东港口集团,是山东港口整合后组建的第一个板块集团,承担着整合港口物流资源、构建全程物流体系、创新发展现代物流业态的重要任务。

梦驼铃公司于2018年入驻育成中心,自入驻园区以来,园区通过减税降费、房租减免、资金扶持、完善配套服务设施等措施大力扶持企业发展。通过精心培育,梦驼铃税收与主营业务成倍数增长,现已成为宁夏乃至西北的现代物流龙头企业。年初梦驼铃公司提出在经开区打造千亿级物流产业集聚区的目标,集聚区建成后将实现为物流企业降低成本5%、新增就业岗位1万余个、带动相关产业链30万人就业、纳税50亿元。支持梦驼铃公司打造千亿级物流集聚区,有利于加快银川市智慧城市建设,促进宁夏物流产业集聚壮大,降低企业运营成本,对促进经济高质量发展具有积极作用。

下一步,银川经开区将继续加大对园区现代智慧物流企业的扶持力度,进一步完善配套服务设施,强化科技项目和载体建设,加快园区现代物流产业发展,为经开区高质量发展赋能。 (杨岳坤)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com