银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设甘肃地理标志产品标准达到41项甘肃为优化营商环境添动力宁夏确保贸易促进活动高质量开展青海发展数字商务正当时西安会展业按下“重启键”宁夏商务厅为外资企业做好服务甘肃将举办在线国际贸易数字展西安发布269个重点招商项目
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9473期:第08版 本期出版日期:2020-05-25

甘肃地理标志产品标准达到41项

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,甘肃省地理标志产品保护标准化技术委员会(以下简称甘肃地标标委会)组织召开标准评审会议,审定通过了《地理标志产品会宁胡麻油》《地理标志产品通渭苦荞麦》《地理标志产品秦安苹果》《地理标志产品秦安花椒》等4项标准,全省地理标志产品标准突破40项,达到41项。

甘肃省为了更好提升地理标志保护管理水平,规范地理标志产品标准制修订工作,完善全省地理标志标准体系,2018年9月,甘肃省在全国率先成立了地标标委会,负责全省范围内地理标志产品保护领域(食品类、中药材、工艺品等)的地方标准制修订、归口管理,以及在甘肃省范围内开展地理标志产品保护领域的标准化相关工作。甘肃地标标委会现由23名工艺品、中药材、食品等行业从事地理标志产品保护方面工作的专家组成,委员会下设秘书处,秘书处设在甘肃省产品质量监督检验研究院,负责标委会日常工作。

甘肃地标标委会成立以来,已累计完成《地理标志产品会宁胡麻油》等4项标准的立项工作、《地理标志产品迭部蕨麻猪肉》《地理标志产品迭部羊肚菌》《地理标志产品甘南牦牛奶粉》等4项标准的征求意见工作以及《地理标志产品秦安苹果》《地理标志产品秦安花椒》《地理标志产品通渭苦荞麦》等10项标准的技术委员会初审工作。已获批《地理标志产品靖远文冠果油》和《地理标志产品靖远枸杞》2项标准,参与了全省34个地理标志保护产品标准集中复审工作。

截至2020年4月,甘肃共申报、注册地理标志保护产品67个,地理标志商标(证明商标、集体商标)131个,在促进全省区域经济发展,提升特色产品知名度,助推精准扶贫方面作出了积极贡献。在地标标委会的助力下,全省生态产业健康发展,地理标志品牌产品保护工作标准化,产品质量巩固稳定,生产企业获得长足发展,地理标志产品助力全省经济社会发展。 (粟沧海)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com