银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设甘肃地理标志产品标准达到41项甘肃为优化营商环境添动力宁夏确保贸易促进活动高质量开展青海发展数字商务正当时西安会展业按下“重启键”宁夏商务厅为外资企业做好服务甘肃将举办在线国际贸易数字展西安发布269个重点招商项目
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9473期:第08版 本期出版日期:2020-05-25

甘肃为优化营商环境添动力

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,甘肃印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

解决形式主义、为基层减负、为基层松绑减负,持续解决困扰基层的形式主义问题,让广大基层干部卸下包袱、放开手脚、轻装上阵,以更加优良的作风决胜全面建成小康社会。激励干部担当作为,严查诬告陷害行为。

加大对疫情防控、脱贫攻坚等急难险重一线干部的关心爱护,《通知》对表现优秀、实绩突出的优先提拔使用,决不让一线干部流血流汗又流泪。严格落实基层干部带薪休假、健康体检、津补贴、职务职级等待遇保障制度,建立村(社区)干部报酬动态增长机制。着力优化发展环境。深化“放管服”改革,持续清理和压减行政许可事项,坚决清理各类变相审批。实行“陇原人才服务卡”制度,对引进的高层次人才在住房保障、配偶就业、子女入学、社保办理、就医保障等方面享受绿色通道和优惠政策,坚决整治和破除人为设卡、政策悬空等问题。

此外,《通知》要求建立健全责任清单,进一步明晰不同层级、部门、岗位之间的责任边界,防止以“属地管理”名义向基层“甩锅”推卸、转嫁责任。建立各地各部门发文动态预警监测机制,用好备案审查机制,加强发文监管,严防反弹回潮。聚焦疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、生态环保、高质量发展、乡村振兴、从严治党等重点工作,多到困难大、矛盾多、情况复杂、任务繁重的地方,开展随机调研、蹲点调研、解剖麻雀式调研,真正把问题摸清吃透。 (田曰)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com