银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设甘肃地理标志产品标准达到41项甘肃为优化营商环境添动力宁夏确保贸易促进活动高质量开展青海发展数字商务正当时西安会展业按下“重启键”宁夏商务厅为外资企业做好服务甘肃将举办在线国际贸易数字展西安发布269个重点招商项目
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9473期:第08版 本期出版日期:2020-05-25

西安会展业按下“重启键”

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,《西安市商务局关于放开举办各类必要会展活动的通知》发布。为西安暂停了近4个月的会展业按下了“重启键”。

《通知》要求,各会展企业、会展场馆要严格落实国务院、国家和省市疫情防控相关要求,会展主办方要严格落实疫情防控主体责任,细化防疫防控工作方案,落实好各项防疫防控措施,按照“应检尽检、愿检尽检”的原则对会展活动相关人员进行核酸检测,对重点地区来(返)西安人员逢进必检,确保会展活动顺利有序。

会议会展是西安重点发展的六大生产性服务业之一。2019年,西安市全方位扩大国际合作交流,成功举办欧亚经济论坛、全球硬科技创新大会、全球创投峰会、中国国际通航大会等大型展会活动。

据国际大会与会议协会(ICCA)发布的2019年国际协会会议数量及排名,西安以30个国际会议位列中国大陆城市第五。

今年西安还将加快24个场馆、西安全运村等建设,启动西安丝路会展中心二期项目,确保西安丝路国际会议中心、西安丝路国际会展中心、西安奥体中心7月1日前试运行。同时抓好“三中心”周边环境提升和综合配套,助推西安成为具有世界影响力的国际会展名城。 (王嘉楠李倩)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com