银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设甘肃地理标志产品标准达到41项甘肃为优化营商环境添动力宁夏确保贸易促进活动高质量开展青海发展数字商务正当时西安会展业按下“重启键”宁夏商务厅为外资企业做好服务甘肃将举办在线国际贸易数字展西安发布269个重点招商项目
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9473期:第08版 本期出版日期:2020-05-25

甘肃将举办在线国际贸易数字展

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,中国(甘肃)国际贸易数字展会培训班在兰州举行。会议邀请浙江米奥兰特公司负责人重点向甘肃省中小微外贸企业介绍了线上数字展会的基本情况及线上操作功能。

中国(甘肃)国际贸易数字展会将于6月初在线商洽,开幕后展期一年,以推动甘肃省外贸企业网上洽谈、网上办展,主动抓订单、促合作。展会规模约1200余家参展企业,5000家采购商、14000条买家数据,在线中英文同传,通过网展贸MAX平台发布企业信息、匹配买家。全年配套88场海外市场拓展专场活动。举办此次培训,是帮助甘肃省企业初步掌握线上展会实操、提高参展实效的重要手段,目的是推动企业度过难关、化危为机,实现疫情过后外贸事业快速恢复和加快发展。

据介绍,新冠肺炎疫情对全省外贸企业拓展海外市场带来严峻挑战。在此艰难时刻,大数据、数字平台为广大工商企业提供了充分挖据市场潜力的机会,也为政府部门、商协会、贸易投资促进机构带来了为企业服务的新平台。甘肃省贸促会与市州商务局与贸促分会积极协调,充分利用这一平台为企业提供精准服务,共度难关,化危为机。

“举办数字展会培训,是满足企业对数字营销理论和实务的迫切需求,希望参会人员提高数字化思维,充分利用培训机会掌握数字展览、沟通、磋商等技能,切实提高参加数字展会的效果。”甘肃省贸促会副会长吴丽霞表示,将竭力帮助、支持全省外贸企业利用数字展会推动贸易高质量发展,推进甘肃经济高质量发展,带动绿色生态产业崛起,促进产业扶贫攻坚。

米奥兰特国际会展副总经理王炳文介绍说,甘肃外贸企业利用数字网展贸平台及其功能、对数字展会中的在线资讯、在线展示、在线撮合、在线商洽、大数据挖掘等实操进行了深入讲解。通过培训掌握数字的展示和展销、在线的磋商、在平台上进行磋商,有针对性的去寻找新的市场的目标点。平台将邀请国外的买家和客户与甘肃企业在线进行对接磋商,他希望参加培训的学员要先对平台上功能认识,注册平台,然后了解买与卖的需求。 (黄智杰)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com