银川经开区赋能千亿级物流集聚区建设甘肃地理标志产品标准达到41项甘肃为优化营商环境添动力宁夏确保贸易促进活动高质量开展青海发展数字商务正当时西安会展业按下“重启键”宁夏商务厅为外资企业做好服务甘肃将举办在线国际贸易数字展西安发布269个重点招商项目
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9473期:第08版 本期出版日期:2020-05-25

以高质量项目支撑高质量发展

西安发布269个重点招商项目

语音朗读:语音播报

□本报记者 王嘉楠

近日,西安招商云平台上线,并发布了269个2020年重点招商项目。

这些项目涉及西安市政府确定的电子信息制造、汽车、航空航天、高端装备、新材料新能源、生物医药等六大支柱产业;人工智能、机器人、5G技术、增材制造、大数据与云计算等五大新兴产业;现代金融、现代物流、研发设计、检验检测认证、软件和信息服务、会议会展等六大生产性服务业以及文化旅游产业、人才引进、存量资产再开发等领域,预计吸引投资规模将超过7000亿元。

这些项目表明,西安市将更加注重经济结构优化升级,把产业高端化作为结构调整的主攻方向,努力打造高质量发展升级版。

新冠疫情发生以来,西安市出台了一系列帮扶企业的“暖企”政策,成立了助企专班,上门送政策、送资源、送服务,助力企业复工复产。西安各级招商部门以云为媒、以网为桥,创新探索云推介、云洽谈、云签约、云培训等新的招商路径。

一季度西安全市实际引进内资911.6亿元,完成全年任务的24.6%,排名陕西省第一;实际利用外资21.36亿美元,同比增长10.82%,完成全年任务的28%,排名陕西省第一。

4月28日,西安市委市政府下发了《关于加强统筹推进招商引资工作的实施意见》,以新发展理念为统领,以改革开放为动力,以精准招商为导向,以“统筹”为核心,对未来3年西安招商引资的方向及路径进行了明确部署,对吸引大项目、好项目落地西安具有重要推动作用。

此次西安招商云平台的上线,通过技术赋能让招商更高效,打造永不落幕的招商平台,为全球资本和企业搭建投资西安“24小时不打烊”在线服务,让他们在全球任何一个角度都能通过网络,享受资源推介、投资指引、政策咨询、选址落地等“投资西安一站式”服务。

在当天的西安招商云平台及2020年重点招商项目发布仪式现场,还举行了部分重点项目签约仪式,签约15个项目,总投资110.62亿元,签约项目涵盖先进制造业、5G、人工智能及新经济、现代商贸及高品质酒店、金融、教育、卫生等产业。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com