中国外贸增势平稳压力犹存商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话商务部决定维持对原产于日本、新加坡、韩国和台湾地区的进口丙酮所适用的反倾销措施深化中欧合作利好全球复苏《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布“10+3”为促进地区经济社会稳定和发展注入正能量“北京消费季”加快推进消费回暖
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9483期:第01版 本期出版日期:2020-06-08

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

语音朗读:语音播报

本报讯 商务部新闻发言人6月5日就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话。

有记者问:美国商务部于当地时间6月5日发布公告,将24个所谓“支持中国军用采购”的机构和个人、9家所谓“侵犯新疆人权”的中国机构列入出口管制“实体清单”。请问中方对此有何评论?

答:美方再次以所谓“涉军”和“人权”为由,将33个中国相关企业、大学、研究机构和个人列入出口管制“实体清单”。中方对此坚决反对。

美方多次以所谓国家安全为由滥用出口管制等措施,动用国家力量打击他国企业,对国际经贸秩序造成严重破坏,对全球产业链供应链安全造成严重威胁。这不利于中国,不利于美国,也不利于整个世界。

中方敦促美方立即停止错误做法,并将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。 (步欣)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com