中国外贸增势平稳压力犹存商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话商务部决定维持对原产于日本、新加坡、韩国和台湾地区的进口丙酮所适用的反倾销措施深化中欧合作利好全球复苏《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布“10+3”为促进地区经济社会稳定和发展注入正能量“北京消费季”加快推进消费回暖
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9483期:第01版 本期出版日期:2020-06-08

真实记录中国抗疫艰辛历程的重要文献

《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布

语音朗读:语音播报

据新华社电 中国国务院新闻办公室6月7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。

这一白皮书是真实记录中国抗疫艰辛历程的重要文献,约3.7万字,包括前言、正文和结束语。正文分为四个部分,分别是中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量、共同构建人类卫生健康共同体。

“新型冠状病毒肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病。”白皮书指出,面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,中国果断打响疫情防控阻击战。中国共产党和中国政府高度重视、迅速行动,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。

白皮书指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,全面加强集中统一领导,强调把人民生命安全和身体健康放在第一位,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,明确坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在防控和救治两个战场协同作战方面,白皮书说,中国采取最全面最严格最彻底的防控措施,前所未有地采取大规模隔离措施,前所未有地调集全国资源开展大规模医疗救治,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患,实现“应收尽收、应治尽治、应检尽检、应隔尽隔”。

白皮书强调,面对未知病毒突然袭击,中国坚持人民至上、生命至上,举全国之力,快速有效调动全国资源和力量,不惜一切代价维护人民生命安全和身体健康。14亿中国人民坚韧奉献、团结协作,构筑起同心战疫的坚固防线,彰显了人民的伟大力量。 (下转2版)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com