青海积极推介首届生态博览会“经开经验”赋能宁夏发展第二十六届兰洽会 七月初将在线上举办甘肃举办电商带货竞赛 促消费助扶贫甘肃实现首单“跨境金融区块链服务平台”出口融资业务
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9483期:第08版 本期出版日期:2020-06-08

甘肃举办电商带货竞赛 促消费助扶贫

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,由甘肃省商务厅主办的以“电商扶贫,有你有我”为主题的全省第一届直播电商带货大赛举行,活动进一步推动以商务新业态为主扩内需、促消费、惠民生、快脱贫的热潮,也受到了社会各界高度关注,助力话题“甘愿味你代言”累计播放量达到7381.3万次,迅速成为抖音、快手热点。在阿里巴巴、京东、拼多多、字节跳动和快手科技五大直播平台的共同支持下,在市县领导和本土网红的积极参与下,参赛选手和承办、协办单位累计开展直播带货超千场,帮助甘肃商家销售农特产品723万余元。

“电商引领消费新时尚,直播激发电商新活力,带货成为网销新风口。”甘肃省商务厅厅长张应华讲到,以做好“六稳”、落实“六保”、助推脱贫攻坚为主线,以多平台打造为抓手,扩内需、促消费、惠民生、快脱贫,以“电商扶贫,有你有我”为主题举办直播电商带货大赛,着力带动一批直播电商机构、孵化一批网红品牌产品、培养一批本土带货达人,提升甘肃直播电商带货新水平;把甘肃特色农品打造成“网红”爆款,让网友们买到性价比高的网货商品,助推甘肃消费提质增效。

据介绍,本届大赛得到了中国邮政集团甘肃省分公司和阿里巴巴、京东、拼多多、字节跳动、快手科技在甘机构大力支持,甘肃省电子商务协会和甘肃伍创科技有限公司联合承办了此项活动。通过大赛搭台,商家与主播相互熟悉、广泛接触,为今后深度合作奠定了基础。 (黄智杰)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com