青海积极推介首届生态博览会“经开经验”赋能宁夏发展第二十六届兰洽会 七月初将在线上举办甘肃举办电商带货竞赛 促消费助扶贫甘肃实现首单“跨境金融区块链服务平台”出口融资业务
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9483期:第08版 本期出版日期:2020-06-08

甘肃实现首单“跨境金融区块链服务平台”出口融资业务

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,中国银行甘肃省分行近日依托“跨境金融区块链服务平台”,成功办理3笔共48万美元的出口应收账款融资。这也是甘肃省首单基于区块链技术的出口应收账款融资业务,为有效解决甘肃省涉外中小微企业融资难、融资贵及银行融资风控难等问题提供了新的解决方案。

据了解,“跨境金融区块链服务平台”是区块链技术与跨境金融服务的有机结合,是国家外汇管理局“数字外管”平台的重要组成部分,其最大优势在于利用区块链技术特性,通过特定业务场景,为银行办理企业融资申请提供报关单真实性验证服务。

自今年4月份被国家外汇管理局确定甘肃省分局为“跨境金融区块链服务平台”业务推广试点单位后,甘肃依托“跨境金融区块链服务平台”,已推出“出口应收账款质押融资(发货后)”和“企业跨境信用信息授权查证”两项业务场景。截至目前,共有中国银行甘肃省分行、招商银行兰州分行等16家银行签署了试点确认函,并陆续开展相关业务,推出“资本项目支付便利化”“服务贸易税务电子化”“进口贸易融资服务”等应用场景。

(粟沧海)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com