习近平会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩扩大双向开放深化务实合作实现互利共赢国务院办公厅印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》图片新闻为外贸企业发展筑牢后盾商务部支持运用金融科技手段做好稳外贸稳外资工作保护知识产权广交会毫不松懈
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9494期:第01版 本期出版日期:2020-06-23

国务院办公厅印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》

语音朗读:语音播报

据新华社电 国务院办公厅日前印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》。

《意见》指出,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在鼓励企业拓展国际市场同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场,帮扶外贸企业渡过难关,促进外贸基本稳定。

《意见》强调,要发挥政府引导作用,支持出口产品转内销,帮助外贸企业纾困,确保产业链供应链畅通,稳住外贸外资基本盘。要发挥企业主体作用,坚持市场化运作,鼓励外贸企业拓展销售渠道,促进国内消费提质升级。要落实地方属地责任,因地制宜推动出口产品转内销工作,重点帮扶本地区重要产业链供应链外贸企业和中小微外贸企业。

《意见》提出三方面举措:一是支持出口产品进入国内市场。二是多渠道支持转内销。三是加强信贷保险和资金支持。

《意见》要求,各地方要根据本地区实际出台针对性配套措施。商务部要会同相关部门制定具体工作方案并组织实施,加强政策指导和业务培训。要营造支持出口产品转内销的良好环境,引导拓展国内市场空间,促进公平竞争。

《意见》全文请扫描二维码阅读

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com