RCEP将为区域经济发展注入强劲动力成都:中欧班列开行量同比增长63%休刊启事赶制粽子迎端午出口转内销多方都利好“云端秀场”引高科技产品比拼消费扶贫提升“青”字号影响力网上十日广交会魅力不减
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9495期:第01版 本期出版日期:2020-06-24

钟山出席《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级视频会议

RCEP将为区域经济发展注入强劲动力

语音朗读:语音播报

本报讯 6月23日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)举行部长级视频会议。商务部部长钟山出席并发言。

会议认为,在当前全球疫情大流行背景下,各方应坚定信心、携手努力,持续推进东亚区域经济一体化,提振区域经济发展信心,全力落实去年11月RCEP第3次领导人会议关于2020年签署协定的共识。会议全面评估了谈判各项工作,肯定了已取得的实质性进展,一致决定努力推动年内签署协定。

钟山表示,RCEP是目前全球最大的自贸区,各方确保年内签署RCEP协定意义重大。RCEP将有助于亚太各国团结应对疫情挑战,降低疫情对各国经济的负面影响,为亚太区域经济发展注入强劲动力。钟山建议,各方应充分发扬伙伴精神,尽快解决谈判遗留问题,全力推动年内签署RCEP协定。

此次会议是去年11月第3次RCEP领导人会议宣布RCEP15个成员国整体上结束谈判后的首次部长级会议。会议由东盟轮值主席国越南主持,东盟十国及中、日、韩、澳、新西兰经贸部长、东盟秘书长出席。

(步 欣)

会间会联合媒体声明全文请扫描二维码阅读

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com