RCEP将为区域经济发展注入强劲动力成都:中欧班列开行量同比增长63%休刊启事赶制粽子迎端午出口转内销多方都利好“云端秀场”引高科技产品比拼消费扶贫提升“青”字号影响力网上十日广交会魅力不减
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9495期:第01版 本期出版日期:2020-06-24

“云端秀场”引高科技产品比拼

语音朗读:语音播报

■ 本报记者 晏澜菲

10天,60场新品发布,线上广交会成“云端秀场”。聚焦新科技、紧跟新变化的众多产品向全球展示着“中国制造”的水平,用“新”诠释中国稳外贸、育新机的决心和信心。

在海尔海外电器产业有限公司的直播间,一款空调新品引人注目。“重新定义空气”是这款空调的设计理念。在蒸发器自清洁技术基础上,该空调迭代了56℃高温自清洁技术,从而达到高温干燥灭活细菌和病毒的效果。

海尔还聚焦环保,此次发布的新品互联网双屏冰箱通过整套保鲜解决方案调节氧气浓度,达到延长食材8倍的储鲜效果。同时,冰箱还能进行智能食材管理,在添加食材时,冰箱摄像头监控放进去的食材,并对其保质期进行提醒。

高科技的新品还出现在格兰仕的云展厅。在这里,应用边缘计算的智能微波炉成了一道“横菜”新鲜出炉。这款微波炉采用了自主芯片“BF-细滘”,在未联网状态下也能实现智能语音操控,以低算率、低能耗实现智能化,提升用户体验。

格兰仕还将针对各个国家和市场的语言对微波炉进行调整,对产品的适用人群在饮食习惯、健康需求方面作出更细化的调整。这就意味着,格兰仕将通过智能技术调节微波炉的传感器定制不同的烹饪菜单,为消费者提供更精准的服务,并从微波炉开始逐步应用到全系列家电中。

由于疫情在全球蔓延,“宅”家的人越来越多。在广东佛山的一家企业直播间内,一款“无尽泳池”一经发布就深受国外采购商青睐。这款家用泳池有8个档位可以调节水流大小,且融入了游泳训练系统和无边际功能,可以让使用者提高锻炼的强度。

“这是一款3D智能验脚仪。”广东足迹鞋业有限公司的销售人员正在向海外客户推荐他们发布的新品。相比现有门店的验脚仪,新品可以更加智能准确地识别每位顾客的脚部情况,后台系统会立即分析客户脚部情况数据,从而为客户选购合适的产品。

新形式的广交会有太多的亮点,也有太多的创意,更有太多的内涵。众多琳琅满目的商品让大家在“云端”流连忘返。科技改变命运,也正是因为这样,第127届广交会作为高科技形式和高科技产品的完美结合,也在用事实见证着中国外贸的升级。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com