指路复苏,中英绿色合作暖意融融美政客“抹黑外交”注定失去市场图表美欧贸争爆点密东盟峰会成果多中美“信息疫情”治理模式比较
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9497期:第04版 本期出版日期:2020-06-30

美政客“抹黑外交”注定失去市场

郑汉根
语音朗读:语音播报

当前,美国在“抗疫”和“抗议”的双重困境中愈陷愈深,而美国一些政客却仍然在“孜孜不倦”地继续他们的“谎言政治”“抹黑外交”。美国国务卿蓬佩奥日前不仅再次就涉疆问题无端攻击中国,而且在美国种族歧视问题遭遇国际社会拷问的时候,竟倒打一耙称联合国人权理事会应关注中国的所谓“系统性种族问题”。白宫贸易顾问纳瓦罗日前也再次老调重弹,诬称冠状病毒是“中国共产党的产物”。

美国独立新闻网站“灰色地带”早在去年就揭露了美方一些政客利用反华组织和个人捕风捉影乃至无中生有的言论作为证据,抹黑中国新疆政策。纳瓦罗污蔑“中国共产党制造病毒”的相关报道下面,不少西方网民评论“他在一如既往地胡说八道”“我为他来自美国感到羞耻”。不久前,推特上数千个与美国共和党和右翼势力有关的账户疯狂转发诬陷中国的阴谋论,但此举被澳大利亚研究人员揭发出来:很多转发谣言的用户都是被远程控制的“机器人”……

美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为反华政客们带着“凡是中国所做的都有问题”的极端偏见,这种极端偏见让他们的诋毁毫无底线。中国人民为世界各国抗疫提供的真诚援助,在他们口中,竟被说成是“扩充地缘政治影响力”。

美政客的谎言为何如此拙劣?因为他们缺乏对其他国家能力、文化和国情起码的了解和尊重。他们诬陷中方“窃取新冠疫苗研究”,然而事实是,走在疫苗研究前列的中国,似乎更有理由担心遭到窃密。

对美国政客这样毫无底线地构陷他国,美国一些盟友也不再亦步亦趋,不愿为这种违逆国际信誉和道义的做法背书。越来越多的西方国家人士也认识到美政客频繁拿中国说事和制造谣言,只是为了掩盖自己的过失,“将美国人的愤怒转嫁给中国”。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com