过端午,消费者难舍传统味端午假期定制游走红数字化点亮端午城市夜经济“死磕”树上熟,小白杏出疆烦恼不再强“数智”拼内涵,农批市场升势可期
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9497期:第05版 本期出版日期:2020-06-30

端午假期定制游走红

刘旭颖
语音朗读:语音播报

本报讯这个端午小长假让旅游业重燃希望。马蜂窝旅游于6月28日发布的端午小长假旅游消费数据显示,端午假期度假市场增势明显,定制游订单量比清明小长假上涨了4300%,景区门票和酒店相比清明小长假的订单量也分别上涨了463%和240%。

“现在游客已不满足于‘打卡’和浅尝辄止的体验,对旅游消费的新玩法、深度玩法有了更高的要求。由此,近年来逐渐成为主流的定制游市场也在疫情的倒逼下更加成熟。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示。

数据显示,随着定制游的走红,包车类产品订单量比清明小长假也上涨了599%,中高端乃至奢华定制、半定制产品逐渐被大众消费市场接受。冯饶认为,今年端午假期,消费者积攒了更多对旅行的期待,预算也较为充足,同时更注重旅行的安全性和私密性。因此,定制游、包车、自驾类产品均呈现明显上升趋势。

目前,全国尚未放开跟团游和跨省游,因此这个端午假期,“当地游”也是不少人走出家门的首选。相比清明小长假,马蜂窝平台端午“当地游”订单量上涨895%。

“疫情前,各大目的地城市的当地游产品主要面向来自外地的自由行游客,而今年端午小长假,本地消费者是主要客流,因此,涵盖高端野餐、露营、户外运动等的深度游项目更受欢迎。”冯饶分析称,今年6月以来,露营相关的关键词搜索热度就环比上升了122%。

马蜂窝大数据显示,端午期间国内旅游热度排行前十的旅游目的地分别为:上海、三亚、成都、北京、苏州、南京、广州、杭州、重庆和西安。其中,广州旅游的订单量在端午期间比上月同期上涨1678%,苏州、杭州、重庆三座城市的订单量比上月同期涨幅也超过1000%。此外,亚特兰蒂斯、墨石公园、千岛湖、莫干山和稻城亚丁则是端午假期国内游客最关注的旅游景点。 (刘旭颖)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com