上海加强疫情防控保障市场供应盐城开发区打出创新发展组合拳云广交助推南通外贸多元化发展宁波大榭开发区:提效降耗绿色发展创新思路战疫情 浙江江山电商逆势上扬杭黔携手借消费扶贫共奔小康
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9497期:第08版 本期出版日期:2020-06-30

云广交助推南通外贸多元化发展

王其仁 陆振中
语音朗读:语音播报

本报讯近日,南通市商务局在总结参加第127届广交会时提出10天“云端”广交会推进南通外贸企业市场多元化开发。据统计,本次南通参展企业订单成交额达10766.13万美元。在成交金额中五大洲均有成交订单,其中亚洲订单675笔,共计3277.24万美元;欧洲订单1199笔,共计3082.56万美元;非洲订单95笔,共计227.9万美元;美洲订单865笔,共计2707.33万美元;大洋洲订单73笔,共计243.68万美元。

南通对此次“云端”广交会非常重视,组建了江苏省内首个线上展示服务团队,创立江苏省内首个集中云展厅,设立直播间,构建江苏省内首个地级市两级联动巡馆机制,进行大胆探索和创新。本届广交会,该市372家次企业线上参展,共573个展位,涵盖五金、工具、建材、家居用品、服饰、家纺、体育休闲、食品、箱包等38个展区。开幕首日,南通市372家次参展企业就全部上线,其中约一半企业启用了直播业务,约1/5企业成为直播活跃展商。作为连续参加30余届广交会的“老”外贸企业,该市金太阳纺织第一时间成立直播团队,精心录制优质产品、最新产品视频,成为专业度较高、成交概率较大、结识新客户最多的企业;南通赫芝电气有效提升直播水平,一天斩获新加坡、乌克兰外商两个订单,合计560万美元;美能得新能源按语种分类组建6个直播小组、12人主播团队,实施24小时轮班、6语种轮流直播,聘请专业影视制作公司提供技术支持,获得大批欧美客户的青睐。

据南通市商务局局长李玲介绍,第127届广交会确定网上举办后,南通市商务局在江苏省内率先成立工作专班,从展会组织、技术服务、参展管理等方面指导和帮助企业做好参展准备。5月上旬,在江苏省内率先开展了4场业务培训,指导企业运用线上“云平台”上传图片、视频及3D展示等。针对企业实际操作不熟练的情况,设立业务推进、调研宣传、企业服务、技术后勤4个专业小组第一时间、第一现场解决问题。了解到企业直播经验缺乏、专业人员不足等困难后,提前半个月在外贸中心腾出200平方米的空间,打造了江苏省内第一集中云展厅,包含云展厅数据中心,组织5个企业直播平台,受到企业好评。

目前,南通市商务局还将策划更大面积的线上展示直播区建设,为外贸中小企业开展线上贸易提供平台,为跨境电商综合试验区的建设摸索新经验,为促进南通产品拓展市场提供帮助。

(王其仁陆振中)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com