上海加强疫情防控保障市场供应盐城开发区打出创新发展组合拳云广交助推南通外贸多元化发展宁波大榭开发区:提效降耗绿色发展创新思路战疫情 浙江江山电商逆势上扬杭黔携手借消费扶贫共奔小康
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9497期:第08版 本期出版日期:2020-06-30

创新思路战疫情 浙江江山电商逆势上扬

祝之君 贾白雪
语音朗读:语音播报

本报讯变局之时际遇非常,订单下滑、物流受阻都阻碍不了浙江省江山市电商逆势上扬的步伐。“1-5月,江山市累计实现网络零售额40.8亿元,同比增长129.4%,增速位列浙江省第二。”江山市商务局副局长严方森介绍。

高速发展的背后,是江山电商转变思路,深刻变革闯出的新天地。

作为国家电商进农村综合示范县,农产品电商一直是江山的“金名片”。受疫情影响物流不畅,江山市猕猴桃电商企业面临快递收货被延期、包裹被压坏或收货后不易保存易烂果等问题,造成客户投诉率高、退件率高。

“今年,公司将近一半库存的猕猴桃以低于成本价出售到南昌、上饶等地批发市场,造成经济损失达80多万元。”浙江冒个泡公司董事长郑贞栋介绍。公司迅速转变经营思路,在农产品销售放缓的同时,积极开拓跳绳、爬行垫等新业务,一季度业绩增长达到了200%以上。

电商总部经济对于网络零售的拉动作用不容小觑。随着迈微、长远飞鹰、维丰科技、赢家时尚、小牛凯西等电商总部项目的落地运营,3C数码行业的占比逐年提升,已由2018年末的31.8%增长至如今的78.4%,从根本上改变了江山市原有的以服饰鞋包、母婴用品及生鲜电商为主的电商行业结构。

面对疫情这只“拦路虎”,江山政企携手加速电商企业转型升级,化危为机高质量发展,显示出惊人的韧劲。(祝之君贾白雪)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com