上海加强疫情防控保障市场供应盐城开发区打出创新发展组合拳云广交助推南通外贸多元化发展宁波大榭开发区:提效降耗绿色发展创新思路战疫情 浙江江山电商逆势上扬杭黔携手借消费扶贫共奔小康
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9497期:第08版 本期出版日期:2020-06-30

杭黔携手借消费扶贫共奔小康

祝之君 王聪
语音朗读:语音播报

本报讯消费扶贫是今年东西部扶贫协作的重点。浙江省杭州市与贵州省黔东南州是扶贫协作的一对好伙伴。近日,一场由两地商务部门牵头的消费扶贫活动--黔东南州林下鸡、生态鸭进杭州专场活动启动仪式在杭州举行。

杭州市副市长王宏,杭州市商务局党组成员、二级巡视员张铭,黔东南州委副书记汤越强,州委常委、副州长沈翔,州商务局局长陈佑琴等参加启动仪式。

王宏在致辞中表示:“2018年脱贫攻坚战打响以来,杭州市委市政府坚决扛起对口帮扶重任,投入帮扶资金,实施帮扶项目682个,企业入黔投资、消费扶贫、旅游扶贫成效明显,有力助力黔东南13个贫困县减贫摘帽,50余万贫困人口脱贫,谱写了杭黔携手奔小康的新篇章。”

借力消费扶贫手段,帮助一鸡一鸭走进杭州市场,是帮助当地贫困人口脱贫致富的一个直接有效的方法。

“黔东南州已与杭州世纪联华、物美等大型商超市合作搭建销售渠道,这些鸡和鸭,将在杭州市108家超市门店上架,让杭州的老百姓可以在超市里方便地买到黔东南的林下鸡和生态鸭,6月18日至28日推广期间,每只售价仅58元。”陈佑琴介绍了本次林下鸡、生态鸭进杭州专场情况。

通过此次活动,进一步提升了“苗侗山珍”区域公共品牌知名度,拓宽了“黔货入杭”的通道,以消费扶贫的方式,助力黔东南州奔小康。

(祝之君王 聪)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com