汽车消费市场加速“逆袭”图表疫情催生中国汽车消费需求之变世界经济如何驱散衰退阴云?中国扩大消费利己达人
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9497期:第02版 本期出版日期:2020-06-30

疫情催生中国汽车消费需求之变

杨舒
语音朗读:语音播报

本报讯记者杨舒报道毕马威近日发布的《2020全球汽车业高管调查》报告指出,虽然新冠肺炎疫情的发生不会影响中国汽车消费需求的增长,但会在某种程度上催生新的消费需求,期望把握疫情后市场机遇的汽车厂商格外关注。

毕马威中国汽车行业战略合伙人康琦明认为,总体来看,目前,中国内地消费者正在重新考虑购买新车的成本效益,随着后期需求回升,这将在中国汽车行业市场有所体现。比如入门级乘用车销售将受到较大的打击,豪华品牌的表现则继续优于市场。

康琦明进一步表示,除经济因素外,消费者在购买汽车时还会考虑可用的车牌、车位成本和交通密度等因素,也会比较公共与私人交通工具的利弊。因此,制造商应适当地明确市场定位来加强与客户的关系,包括进行针对性销售、为新车提供灵活的合约和金融方案以及加强能提升车主体验的服务。

另外,报告补充,线上销售及营销促销活动在中国内地的汽车客户中日益受到欢迎。调查显示,当被问及最有可能考虑哪些细分市场的线上汽车销售时,只有15%来自中国内地的受访者表示不会考虑网购汽车,85%的中国内地受访者表示他们对网购汽车持开放态度,高于全球80%的平均水平。

毕马威中国汽车行业主管合伙人诺伯特也预计,疫情将推动中国内地消费者汽车需求发生根本变化,进而建议有志于开拓中国汽车市场的厂商专注于管理客户关系和数字化需求,并致力降低前期成本以提供灵活的优惠,务求抵消消费者的不确定性以及基于总持有成本而作出的购买决定。

最后,报告称,全球汽车生产及销售预计将于今年第三季度回升,复苏力度会因地区而异,以及取决于疫情下各地经济的复苏程度。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com