推动企业发挥更大作用实现更大发展外交部回应美将11家中企列入被制裁实体清单我对原产于美欧日的进口间甲酚反倾销调查延期央行开展百亿元逆回购打造市场化法治化国际化营商环境距食博会开幕还有12天欧盟峰会就“恢复基金”达成一致上半年消费市场持续稳步回升
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9513期:第01版 本期出版日期:2020-07-22

外交部回应美将11家中企列入被制裁实体清单

语音朗读:语音播报

本报讯 当地时间7月20日,美商务部把所谓“与新疆侵犯人权有关”的11家中企列入被制裁实体清单。对此,外交部发言人汪文斌7月21日在发布会上回应称,美方以所谓的人权为借口,滥用出口管制措施,将有关的中国企业列入被制裁实体清单,这违反了国际关系的基本准则,干涉中国内政,损害中方利益,中方对此坚决反对。

“美方关心的根本不是什么人权问题,而是企图打压中国企业,破坏新疆稳定,抹黑中国的治疆政策,对此国际社会看得十分清楚。”汪文斌说,我们敦促美方纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。“中方将继续采取一切必要举措,维护中国企业的合法权益。” (姚 宗)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com