陈洁同志逝世步行街:打造城市消费新名片第二批试点步行街出炉中国需求推动新西兰第一产业出口增长西部陆海新通道“贺州-北部湾港”桂东海铁联运班列首发中国服务贸易释放新活力距食博会开幕还有11天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9514期:第01版 本期出版日期:2020-07-23

陈洁同志逝世

语音朗读:语音播报

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我国外经贸战线的优秀领导干部,原对外经济贸易部部长代表、党组成员陈洁同志(部长级医疗待遇),因病医治无效,于2020年7月2日10时30分在北京逝世,享年101岁。

陈洁同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向亲属表示慰问。

陈洁,汉族,1919年8月出生于安徽安庆,曾用名陈怀良、陈傑。1940年9月加入中国共产党。参加了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。1964年9月任商业部政治部副主任,1970年6月任外贸部政工组负责人,1971年8月任对外贸易部副部长,1982年4月任对外经济贸易部部长代表、党组成员。他代表中国政府与巴西开展建交谈判,率团参加巴格达国际博览会等重要贸易展会,推动加强与东欧社会主义国家和第三世界国家的经济贸易联系。

从领导岗位上退下来后,陈洁同志仍十分关心我国外经贸事业的发展。经组织批准,担任中国对外贸易开发有限公司(深圳)董事长。1996年3月,离职休养。2004年2月,享受部长级医疗待遇。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com