陈洁同志逝世步行街:打造城市消费新名片第二批试点步行街出炉中国需求推动新西兰第一产业出口增长西部陆海新通道“贺州-北部湾港”桂东海铁联运班列首发中国服务贸易释放新活力距食博会开幕还有11天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9514期:第01版 本期出版日期:2020-07-23

中国需求推动新西兰第一产业出口增长

语音朗读:语音播报

据新华社电 新西兰主要智库新西兰经济研究所近日发布报告说,尽管受到新冠肺炎疫情不利影响,但得益于中国等亚洲市场强劲需求,今年以来乳肉制品等新西兰第一产业出口收入不降反升,比去年同期增长近10亿新西兰元(约合6.64亿美元)。

报告认为,疫情防控期间新西兰第一产业出口增长主要得益于中国等亚洲市场的强劲需求、灵活的供应链和新西兰产品的品质口碑。

新西兰经济研究所首席经济学家克里斯·尼克松在报告中说:“来自亚洲,特别是中国的需求足以让新西兰对外贸易对冲欧美市场不确定性的风险。”他指出,美国和欧洲的一些贸易保护政策不利于世界贸易发展。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com