推动中哈经贸合作再上新台阶中方敦促美方停止对所谓“人民币汇率低估”进行反补贴调查在合作中拥抱“金色未来”距食博会开幕还有10天金砖国家第十次经贸部长会议取得积极成果图片新闻上半年服务外包成为稳外贸重要力量金砖国家经贸合作逆势开新局步行街:争当经济复苏排头兵
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9515期:第01版 本期出版日期:2020-07-24

上半年服务外包成为稳外贸重要力量

语音朗读:语音播报

本报讯 7月23日,商务部服贸司负责人介绍了今年上半年中国服务外包产业发展情况。数据显示,上半年中国企业承接服务外包合同额6795.3亿元人民币(下同),执行额4501.3亿元,同比分别增长5.9%和10.9%。其中,承接离岸服务外包合同额4038.3亿元,同比增长1.8%,执行额2677.3亿元,同比增长10.4%,成为稳外贸的重要力量。

6月当月,中国企业承接服务外包合同额2126.4亿元,执行额1390.2亿元,同比分别增长33.7%和15%。其中承接离岸服务外包合同额1141.2亿元,执行额767亿元,同比分别增长26.1%和10%。

该负责人指出,上半年中国服务外包产业发展呈现出四大亮点:一是新兴数字化服务和研发、维修等生产性服务快速增长。二是美国、中国香港、日本等重点市场稳中有升。上半年,中国企业承接离岸外包执行额前六大市场中除欧盟外增速均超过10%,合计占中国离岸服务外包执行额的74.4%;承接“一带一路”沿线国家离岸外包执行额723.2亿元,同比增长6.3%。三是各重点区域错位发展的格局逐步形成。四是民营企业和外资企业是发展主力。

该负责人说,今年以来,商务部全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极支持服务外包企业应对疫情影响,会同各部门各地区认真落实《关于推动服务外包加快转型升级的若干意见》,推动服务外包企业实现全面复工复产,业务发展持续向好,预计全年服务外包将保持增长势头。 (姚宗)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com