推动中哈经贸合作再上新台阶中方敦促美方停止对所谓“人民币汇率低估”进行反补贴调查在合作中拥抱“金色未来”距食博会开幕还有10天金砖国家第十次经贸部长会议取得积极成果图片新闻上半年服务外包成为稳外贸重要力量金砖国家经贸合作逆势开新局步行街:争当经济复苏排头兵
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9515期:第01版 本期出版日期:2020-07-24

共同抗疫 携手并行

金砖国家经贸合作逆势开新局

语音朗读:语音播报

■本报记者 吴 力

7月23日晚,金砖国家第十次经贸部长会议举行。此次会议为金砖国家在疫情之下开展经贸合作擘画了新蓝图,也为金砖国家领导人会晤准备了经贸成果。

经贸合作作为金砖国家“三轮驱动”合作框架的主要支柱之一,近年来合作机制和领域不断深化,取得了丰硕成果。今年情况不同以往,尽管疫情在全球的蔓延给金砖国家合作带来了挑战,但各方也在共同抗疫中迎来了新的合作机遇。

经贸合作成果丰硕

累计销售新车近40万辆,连续4个月环比增长……这是长城汽车股份有限公司今年上半年的成绩单。为何能逆势取得这一可喜业绩?长城汽车在今年前两个月相继收购印度塔里冈工厂和泰国罗勇府工厂是主要原因之一。

长城汽车董事长魏建军介绍,公司去年就启动了全球化战略,“走出去”的重要方向正是新兴经济体市场。虽然,“走出去”的过程伴随着风险,但企业全球化的决心坚定不移。

这是中国企业与金砖国家市场强化合作的众多案例之一。实际上,金砖国家之间的企业合作也在不断深化。北京师范大学金砖国家合作研究中心主任、政府管理学院副教授王磊在接受国际商报记者采访时强调,近年来,金砖国家持续深化经贸合作,为五国经济发展拓展了更为广阔的空间,成果惠及广大民众;同时,金砖国家加强经贸合作,对维护国际经贸规则、捍卫多边主义以及完善全球经济治理发挥了重要作用。 (下转2版)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com