贷款纾困,金砖银行为金砖国家增色中资企业商会向莱政府捐赠抗疫物资韩国经济第二季度同比萎缩2.9%菲人民币清算量增速居东南亚国家首位撒钱,欧盟基金真能为经济复苏铺路?阿泽维多满意其任内 世贸组织取得的成果图片新闻
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9516期:第04版 本期出版日期:2020-07-27

菲人民币清算量增速居东南亚国家首位

语音朗读:语音播报

据新华社电 中国银行马尼拉分行7月23日表示,今年上半年菲律宾人民币总清算量达3025亿元人民币,比去年同期增长138%。

中行马尼拉分行援引环球银行间金融通信协会公布的数据说,截至6月30日,菲律宾人民币清算量增速在东南亚国家中居首位。

中行马尼拉分行行长邓军表示,人民币在菲清算量快速增长得益于当地市场对人民币认知度提升。越来越多的企业认识到,人民币和菲律宾比索直接兑换将更有利于企业降低交易成本、对冲汇率风险。

邓军表示,中菲贸易量不断增加令中行对菲律宾当地人民币清算业务持续增长保持信心,他相信未来仍有多项来自中国的投资将使用人民币清算。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com