坚持新发展理念深入实施东北振兴战略高质量共建一带一路稳住外贸外资基本盘APEC将努力推动亚太经济尽快复苏图片新闻中欧举行第31轮投资协定谈判第三届进博会再现“一位难求”借力步行街出口产品勇闯国内市场钟山应约与帕克通话加强合作:APEC各方的共识APEC紧密协作,战疫情强经济距食博会开幕还有7天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9516期:第01版 本期出版日期:2020-07-27

胡春华在江苏连云港督导稳外贸稳外资工作时强调

高质量共建一带一路稳住外贸外资基本盘

语音朗读:语音播报

据新华社电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华7月25日在江苏连云港督导稳外贸稳外资工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,高质量共建“一带一路”,推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘。

胡春华先后来到江苏自由贸易试验区连云港片区、连云港综合保税区和国家级经济技术开发区,实地考察港口集装箱码头、新亚欧大陆桥东端起点、中哈物流合作基地,与冷链物流、医药、汽车电子等行业的内外资企业负责人深入交流,详细了解生产经营情况,认真听取意见建议。

胡春华强调,经贸合作是“一带一路”建设的重要内容。在当前国际经济形势严峻复杂的情况下,加强与“一带一路”沿线国家的务实合作,促进相互贸易和投资,对于促进各国经济稳定发展、稳住外贸外资基本盘具有重要意义。要加强与“一带一路”沿线国家的产业链供应链合作,充分利用线上线下等多种形式,加强供需信息交流,共同寻找商机。要支持中欧班列发展,发挥陆海联运优势,畅通国际物流通道。要坚持深化改革、扩大开放,实施好外商投资法及其配套条例,营造良好营商环境。要全面加强对外贸外资企业的服务,确保各项纾困措施直达企业,支持新业态新模式加快发展。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com