坚持新发展理念深入实施东北振兴战略高质量共建一带一路稳住外贸外资基本盘APEC将努力推动亚太经济尽快复苏图片新闻中欧举行第31轮投资协定谈判第三届进博会再现“一位难求”借力步行街出口产品勇闯国内市场钟山应约与帕克通话加强合作:APEC各方的共识APEC紧密协作,战疫情强经济距食博会开幕还有7天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9516期:第01版 本期出版日期:2020-07-27

钟山出席亚太经合组织贸易部长抗击新冠肺炎疫情视频会议

APEC将努力推动亚太经济尽快复苏

语音朗读:语音播报

本报讯 7月25日,亚太经合组织(APEC)召开贸易部长抗击新冠肺炎疫情视频会议。商务部部长钟山出席会议并发言。会议发表了《APEC贸易部长联合声明》和《APEC贸易部长关于促进抗疫关键物资流通的宣言》。

会议一致认为,APEC各经济体应共同努力,落实好今年5月发表的APEC贸易部长《关于应对新冠肺炎疫情特别声明》,更加紧密协作以尽早战胜疫情。同时,要求保持自由、公平、非歧视、透明、可预测的区域贸易投资环境,努力推动亚太地区尽快实现经济复苏。

钟山表示,APEC各经济体要全面加强合作,同舟共济,降低疫情影响,稳定亚太区域贸易投资,构建人类卫生健康共同体。中方已采取便利防疫物资采购等积极措施,支持APEC经济体抗击疫情,还将继续为亚太抗疫作出努力。为此,中方提出三点建议:一是进一步加强亚太抗疫合作。各经济体要继续采取有效措施,努力稳定经济,特别是帮助发展中经济体提高抗疫能力。二是确保亚太贸易投资畅通。坚定维护多边贸易体制,反对单边主义、保护主义,便利抗疫关键产品流通,稳定区域供应链产业链。三是谋划疫情后亚太区域经济一体化发展。推进APEC经贸议程,制订面向2020年之后的高水平合作愿景,共同构建亚太命运共同体。

(姚 文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com