坚持新发展理念深入实施东北振兴战略高质量共建一带一路稳住外贸外资基本盘APEC将努力推动亚太经济尽快复苏图片新闻中欧举行第31轮投资协定谈判第三届进博会再现“一位难求”借力步行街出口产品勇闯国内市场钟山应约与帕克通话加强合作:APEC各方的共识APEC紧密协作,战疫情强经济距食博会开幕还有7天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9516期:第01版 本期出版日期:2020-07-27

“外贸优品汇扮靓步行街”出口产品转内销系列活动在杭州拉开帷幕

借力步行街出口产品勇闯国内市场

语音朗读:语音播报

本报讯 为支持适销对路出口商品转内销,商务部于7月25日-27日与浙江省人民政府、重庆市人民政府、陕西省人民政府合作,分别在杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、西安大唐不夜城步行街共同主办“外贸优品汇扮靓步行街”出口产品转内销系列活动。其中,杭州湖滨步行街“外贸优品汇扮靓步行街”出口产品转内销活动周于7月25日启动。商务部部长助理任鸿斌、浙江省副省长朱从玖出席活动并致辞,浙江省商务厅厅长盛秋平主持,杭州市副市长胡伟出席。

任鸿斌在致辞中指出,党中央、国务院高度重视出口产品转内销工作。习近平总书记多次强调,要支持适销对路出口商品开拓国内市场。李克强总理主持召开国务院常务会议进行专题部署。国务院办公厅印发了《支持出口产品转内销的实施意见》。步行街是创新流通、促进消费、推进商务高质量发展的重要平台,此次商务部会同市场监管总局选择在杭州、西安、重庆三个“全国示范步行街”同步举行出口产品转内销活动,主要是发挥步行街品牌集聚、店铺众多、渠道融合等辐射作用,搭建内销渠道和平台,精准对接国内消费需求,满足国内消费者的高品质生活需要,支持适销对路的出口产品开拓国内市场。同时,推动内外贸融合发展,保住各类市场主体,稳定产业链供应链。

朱从玖表示,在湖滨步行街举办出口产品转内销活动是高品质步行街联合高品质产品互促互动的有益尝试,对促进国内国际双循环有积极作用。浙江省将切实稳住外贸基本盘,全力实施浙货行天下和外贸企业开拓国内市场“六进”行动,确保“六稳”“六保”任务圆满完成。

据悉,本次活动将持续7天,通过三个平台同步直播。现场设有100个展位、5个直播间,近百家外贸优质企业携千余种外贸优品进行展销。活动现场设置了中国质量认证中心和杭州市外贸知识产权及综合服务点,为现场外贸企业提供认证和免费注册国内商标等服务。

支持出口产品转内销是帮扶外贸企业破解内销难题、促进外贸基本稳定的暖心之举,也是促进内外贸有效贯通、充分利用国内国际双循环、培育参与国际合作和竞争新优势的长久之道。商务部将继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,多措并举支持适销对路的出口商品转内销,保障外贸产业链、供应链畅通运转,全力稳住外贸外资基本盘。

(祝之君)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com