坚持新发展理念深入实施东北振兴战略高质量共建一带一路稳住外贸外资基本盘APEC将努力推动亚太经济尽快复苏图片新闻中欧举行第31轮投资协定谈判第三届进博会再现“一位难求”借力步行街出口产品勇闯国内市场钟山应约与帕克通话加强合作:APEC各方的共识APEC紧密协作,战疫情强经济距食博会开幕还有7天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9516期:第01版 本期出版日期:2020-07-27

加强合作:APEC各方的共识

语音朗读:语音播报

■ 本报记者 李高超

7月25日,亚太经合组织(APEC)召开贸易部长抗击新冠肺炎疫情视频会议。

今年的APEC贸易部长会议原定4月中旬在马来西亚召开,但由于新冠肺炎疫情的发生而被迫推迟。因此,如何加强各成员间的合作、减少疫情对经济造成的冲击成为会议讨论的重点。

本次会议发表了《APEC贸易部长联合声明》和《APEC贸易部长关于促进抗疫关键物资流通的宣言》。

在《声明》中,贸易部长们重申致力于有效应对疫情经济影响的承诺,表示将努力推动亚太地区尽快实现有韧性的、可持续的、包容的、迅速的经济复苏。

作为世界上经贸活动最活跃、双边或多边自贸区谈判最积极的地区,亚太地区的经贸关系在世界经济关系中举足轻重。在疫情对全球贸易、投资乃至世界经济造成严重影响的当下,APEC成员间在经贸方面所达成的共识具有重要意义。

这是APEC各成员实现自身经济复苏的重要条件。

疫情的发生给APEC各成员经济均造成不同程度的影响。目前,各地疫情防控处于不同阶段:美国和拉美地区疫情发展仍未现拐点,每日确诊病例还在不断上升;中国疫情防控已经取得重大战略成果……各方需要团结抗疫、加强合作,以应对人类共同的敌人。

(下转2版)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com