稳外资中国有信心世行:中国优化营商环境取得巨大成就央行开展1000亿元逆回购操作严把进口关守护消费安全食博会距开幕还有6天“更大更优更高”让进博会越办越好国务院同意建立国务院推进贸易高质量发展部际联席会议制度钟山与智利外长里韦拉举行视频会议图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9517期:第01版 本期出版日期:2020-07-28

世行:中国优化营商环境取得巨大成就

语音朗读:语音播报

据新华社电 7月27日,世界银行对外发布了《中国优化营商环境的成功经验--改革驱动力与未来改革机遇》专题报告。

世行报告认为,中国近年来在“放管服”改革优化营商环境领域取得了巨大成就。中国国家领导人高度重视,鼓励地方先行先试,在建立改革协调机制、鼓励市场主体参与、加强信息化技术应用、推动国际国内改革经验双向交流等方面创造了成功经验。

报告系统总结了近年来中国在开办企业、获得电力、办理建筑许可等多个领域推出的具体改革举措,为全球其他经济体优化营商环境改革提供借鉴,推动全球营商环境水平整体提升。报告同时指出中国改善营商环境还面临一些挑战,并提出了具体的改革建议。

近年来,中国以参与世界银行全球营商环境评估为抓手,大力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,营商环境全球排名持续大幅提升,在2019年世行营商环境评估中居第31位,连续两年被世界银行评选为全球营商环境改善幅度最大的10个经济体之一,被采信的改革数量位居全球前三,已成为全球主要经济体中营商环境改善幅度最大的经济体。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com