进一步扩大开放稳外贸稳外资发挥民企吸纳就业主力军作用海南乐城先行区首个全球同步应用新药获批外贸企业需提前应变宏观政策施行空间更大亚运会特许商品亮相杭州湖滨步行街距食博会开幕还有4天
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9519期:第01版 本期出版日期:2020-07-30

海南乐城先行区首个全球同步应用新药获批

语音朗读:语音播报

据新华社电 记者从海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称先行区)管理局获悉,今年5月在美国获批上市、用于治疗胃肠道间质瘤的创新药物瑞普替尼,近日成为先行区首个与全球患者同步使用的药物。

据介绍,瑞普替尼在国外获批上市后,先行区启动了引进程序,不到两个月即实现落地。目前,先行区相关医院成立了专门的医疗小组,为瑞普替尼项目提供后续保障,并全面收集患者临床使用数据,建档立卡,以逐步优化临床应用。

今年3月,《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口药品带离先行区使用管理暂行办法》出台,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。受惠于海南自贸港新政,瑞普替尼得以加速在该先行区获批使用,服务国内患者。现在已有患者申请带离使用瑞普替尼,这标志着该药物将成为《海南自由贸易港建设总体方案》发布后首个特批可带离园区的临床急需用药。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com