中西部交出抢眼“成绩单”图片新闻企业抢抓进博机遇宏观政策施行空间更大西海固换了新模样
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9519期:第02版 本期出版日期:2020-07-30

宏观政策施行空间更大

语音朗读:语音播报

(上接1版)

在工银国际首席经济学家程实看来,新一轮“直达性”政策创新有望构建“保就业-稳消费”的双向循环。一方面,2万亿元的财政特殊转移支付直达基层,在保障弱势群体生活的同时,也将夯实中小微企业赖以生存的需求端基础;另一方面,货币政策的直达性工具着力纾困中小微企业,与“地摊经济”配合,从根本上稳定中低收入群体的就业。

程实还表示,得益于前期托底政策,5月至今,中间品去库存加快、原材料价格上升、工程机械销售回暖等信号的发出均表明投资和国内总需求进入修复轨道。在此背景下,程实认为,未来积极财政将担当主力,进一步促进投资回升。“据我们测算,今年全国两会推出的一系列积极财政举措,在扣除疫情引致的被动财政扩张后,预计至少对年度经济增速产生3个百分点的净拉动。作为这一政策效应释放的主渠道,新旧基建投资增速有望较快反弹。”

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com