八成经营已复原,餐饮企业顺心了吗?新兴市场中老年人旅游“说走就走”22条新政将带暖京城消费市场北京延庆农产品直播拼创意
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9520期:第05版 本期出版日期:2020-07-31

“有机蔬菜盲盒”吸睛

北京延庆农产品直播拼创意

语音朗读:语音播报

本报讯 7月26日下午,乡土栏目直播间里有超过一百万人围观了一场“农产品”直播。这是由中国农业电影电视中心联合腾讯新闻、看点直播等媒体主办的“延庆优选蔬菜惠民直送”大型电商直播活动。据统计,本次直播共有102.8万人观看,获得1.5万次点赞,产生实际销售订单1137单,共计销售额167154.2元。

此次直播邀请了北京延庆区副区长丁章春和农业农村局副局长郭金波作为特别主播,为粉丝详细介绍了延庆新农业发展趋势和独特的绿色农产品。

与以往不同,本次直播采用了“室内产品推介+外景参观”的形式,随着直播间内嘉宾的介绍,外景体验官带领大家真实走进刘家堡民宿、蔬菜园、葡萄园等地方,让网友“亲临”延庆当地的好山好水、特殊民宿和农业基地,隔着屏幕也能感受到来自大自然的馈赠。

直播推出了西红柿、黄瓜、西葫芦、芹菜、圆茄、彩椒等新鲜蔬菜产品,还有创新型有机蔬菜卡,最为吸睛的是9.9元秒杀“有机蔬菜盲盒”活动。

谈及本次直播的创意,“妫水农耕”品牌运营方--北京绿富隆农业科技发展有限公司董事长韩慧敏表示,有机蔬菜卡、有机蔬菜盲盒是延庆农产品更加“电商化”和“年轻化”的尝试,希望农产品带给消费者更美好的生活体验。

丁章春表示,延庆一直是京郊农业大区,农产品多样且优质。如何让农业大区华丽脱变,升级为新型农业区,延庆区政府一直在努力尝试,作为区域公用品牌的“妫水农耕”就是尝试之一。

据了解,“妫水农耕”担负起了延庆区域农产品整合、供销管理以及供应链管理等重责,不仅为延庆农户提供各种类别的农业信息,还能帮助他们利用数字化工具高效运营,统一开展收购、宣传推介、营销、流通体系、基地建设等一系列相关工作。通过数字化双向追踪,这一品牌完善农产品从生产到餐桌的整个链路,避免了传统农业小规模、零散经营、市场对接不畅、利润低等弊端。“妫水农耕”还在严格把控产品质量的基础上,突出品牌优势,提升品牌溢价,成为了新生态农业赋能平台。 (阎 密)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com