宝马数字化战略再提速别克昂科威S与S艾维亚联袂上市沃尔沃汽车发布全新服务品牌上汽大众威然领衔SUV聚力成都车展米其林签约参展未来三届进博会华晨雷诺金杯再获海外订单
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9520期:第08版 本期出版日期:2020-07-31

科技日发布多款数字产品

宝马数字化战略再提速

语音朗读:语音播报

7月27日,在“2020宝马科技日”这场“云发布”上,宝马带来了多款车机端数字化产品,包括:全新一代BMW数字钥匙,用iPhone来解锁你的BMW座驾;BMW车上首个在线短视频--BMW车载“西瓜视频”,让堵车不再烦躁、丰富路上碎片化时间;解码地下停车场“迷宫”的业内首个停车场室内地图功能。

与此同时,宝马与腾讯宣布开展数字化合作,双方将共同推进车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用,进一步丰富车内数字化生态,旨在为广大的中国BMW客户打造更愉悦、便捷和安全的豪华数字体验。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“中国的数字化发展非常迅速,具有广阔前景的同时也充满挑战。宝马对于数字化拥有清晰的发展规划,将不断提升系统整合能力和自主研发的‘硬核’实力,坚定地继续投资中国。同时,宝马秉承开放合作的态度,通过与合作伙伴的优势互补,共同推动创新数字化发展,最终是要让我们的客户受益。”

宝马坚持“以客户为中心”的数字化战略,通过与中国顶尖科技企业的合作,实现优势互补,开放共建服务生态,共同促进车内数字化生态的繁荣。

即将“入驻”BMW车的“腾讯小场景”,是专为出行场景打造的车载轻应用生态,它是基于云端更新,无需下载安装,支持语音交互,更符合驾驶环境下的使用习惯,满足了中国用户、特别是伴随互联网成长起来的新生代希望“全时在线”的数字化需求。更重要的是,宝马研发工程师以宝马集团的高品质标准对“小场景”进行精选,确保它们能与BMW车机系统完美适配。而支持全语音交互的“微信车载版”,则让客户在安全驾驶的同时,保持社交沟通不掉线。

作为各自领域的领跑者,宝马和腾讯近年来不断深化及拓展合作。2018年9月,宝马与腾讯达成战略合作,联手推进智慧出行服务体系,探索腾讯数字产品及服务与宝马集团车机端及手机端数字平台的整合。2019年7月,宝马与腾讯再度携手,建立宝马集团中国高性能数据驱动开发平台。现在,双方又进一步拓展了在数字化领域的合作。

高品质的车内数字化体验离不开强大的人机交互系统作为支撑,宝马早在2001年就开创性地推出了第一代BMW iDrive人机交互系统,成为全球首家为车辆引入全新控制理念的汽车制造商。目前,BMW iDrive已发展至第七代,相比前一代技术,它更关注驾驶者的个人需求。第七代BMW iDrive人机交互系统采用全新UI和UX设计,同时允许用户根据喜好进行个性定义,例如:可自定义仪表盘和中控屏的主页,就像设置智能手机页面一样方便。此外,强调多维交互也是该系统的一大亮点,拿“腾讯小场景”来说,用户可通过语音、触屏和iDrive旋钮来打开它,操作起来轻松自然,同时兼顾了驾驶的安全性。

宝马是首家在iOS系统中提供基于CCC 2.0标准的数字钥匙的汽车制造商。据悉,全新一代数字钥匙同时兼容Apple Watch,车载“西瓜视频”,“停车场室内地图”将在2020年7月以后生产的配备BMW iDrive 7.0的多款BMW车型使用。

中国是全球数字化发展的先锋市场,为了更好满足中国客户快速变化、个性多元的数字化需求,宝马集团在中国建立了除德国本土之外最大的研发体系,1100名研发人员中有300余名数字化开发工程师。另一方面,宝马集团致力于不断强化与中国科技企业的合作伙伴关系,并大力扶持创新创业公司,在汲取中国的创新力量的同时贡献专业所长。快马加鞭,宝马正在数字化道路上不断进取,为中国客户带来更优质、更个人化的豪华数字体验。 (王 亮)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com